?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
городская сказка
мыслитель
mnp70
Сомневался насчёт репоста,но такой дивный подбор фотографий,такой прекрасный сказочный зимний Петербург,что пренебрёг сердитой воркотнёй автора-френда и решился.Тем более,что волшебным хрустальным убором домов можно только в сердцах возмущаться!:)) Тут подоспел пост френда про зимнюю Москву-сейчас репост сделаю!
Ха-ха-ха!! Такие замечательные,занесённые белым нетронутым снегом улицы,надо признать,большая редкость в Ленинграде-красиво! Вот главная специфика зимнего Города-сосули!Фото из поста.Бабушка,пережившая в Ленинграде всю блокаду,говорила,что уже в конце войны и после женщины-дворники разгребали и таскали снег на листах фанеры в речки и каналы-за мизерную зарплату.К слову,они же дежурили ночью и открывали двери парадных загулявшим жильцам.Двери были украшением домов,не то что нынешние-из металлических листов,как в тюремных камерах.Ну вот и мой скромный вклад в утверждение,что "раньше было лучше"! :)) Спасибо за прекрасный пост:

Оригинал взят у babyps в Сказка с грязным финалом

Питер - сказочный город. Особенно сказку видно, например, после снегопада, когда ты идёшь по свежевыпавшему снегу, наслаждаясь чистой, девственной красотой древнего города.

Очарование длится обычно пару метров, пока ты не упираешься в сугроб, причём не важно, пешком ты по Питеру идёшь или на машине едешь: снежные завалы тебя поджидают везде. Иногда они, впрочем, активно тают, и тогда на улицах появляются огромные лужи из отвратительной грязной смеси воды и снега, которая начисто убивает твою обувь, какими бы защитными средствами ты её не обрабатывал.

Коммунальщики? Нет, только природа, только хардкор.








Если ночью идёт снег, ты можешь выйти утром и не найти свою машину, потому что она превратится в сугроб. Но самое главное, что сугроб этот будет не только сверху, но и везде: у тебя были планы куда-то уехать? Отдохни, друг. Расслабься и наслаждайся вечной красотой. Никто не поможет, не почистит, не уберёт и даже реагентами вряд ли польёт.





Я ненавижу зимний Питер. Несмотря на праздничную иллюминацию, на древнюю красоту, застывшую в камне, на отблески Северного сияния, иногда появляющегося на небе, это ужасный город, и вряд ли кто-то меня убедит в обратном.



Тут даже на главной площади города – сугробы по колено!



А знаменитые сосули Питера? Тут каждый поход по улице – как проход по минному полю: уверенным в том, что дойдёшь, нет никакой.













Про то, как ведут борьбу со всем этим в цивилизованных странах и городах, я не буду писать. У меня всего один вопрос: а чиновники, которые Питером управляют, они что, в городе зимой не бывают? Или впадают в спячку, как медведи, просыпаясь только весной, с тёплым солнышком, когда этих всех неприятностей (сугробов, сосулек и т.д.) уже нет??

Как-то стыдно даже становится за город Петра, ей Богу!





Записи из этого журнала по тегу «Ленинград любимый»

  • СПб 313 !!!

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,прекрасный ГОРОД!!! Сейчас в сети много всего о Санкт-Петербурге и празднике,не буду репостить.Только это-по случаю.:))…


  • 1
Выглядит пугающе... Правда, у нас примерно так же - в меньших масштабах)

Спасибо за реакцию!Оказывается,красота и угроза-совместимы!:))

Ну разве не красота!
Фонарь Большого проспекта Васильевского острова
А я люблю такой Петербург! Чтобы сугробы по колено и узенькая тропочка...
Главное - не ходить вдоль домов!

Конечно же красота,поэтому и перепостил.Я,Ирина,уже к Вам иду,но хожу медленно-гуляю!Ваш "Просто хороший день"-у меня иконкой на "столе".Потом я освоюсь и буду просить-где погулять. Надеюсь наши вкусы совпадут.:))Спасибо за коммент!

  • 1