?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
государство и мы
мыслитель
mnp70
Читал "1984" и думал-про нас!Оказалось:Оруэлл никогда не был в России.Теперь мне кажется:Большой Брат- просто любое государство(Г. дальше,если дальше будет).
Г. неусыпно следит за г.(гражданин) в два глаза:"финансовый"-чтобы не баловали, и "сохранный"-тоже чтоб не баловали.Остальное-дополнительные детали и варианты. Шевельнитесь посильнее-сразу"взгляд"ощутите!По линии финансов просто -"лишнее" аннулируют; безопасность Г. - построже, для примера и науки. Поставят на г. штамп :
фашист, террорист, экстремист, коррупционер, ксенофоб... - с таким г.,согласитесь,
никто знаться не захочет,пусть сгинет! Умелое Г. накормит г.-что ещё надо?Неумелое-запугает.

Записи из этого журнала по тегу «бла-бла»

  • совы и жаворонки

    В два часа на смену бодрому вечернему настроению является злая тягучая бессонница.К рассвету все бараны сосчитаны,будущие посты,которые так и не…

  • жара и цена

    Опять лето! 30 град.!Наверное изнуряющая жара способствует стабильному росту в первую очередь-цен.Вчера крупные помидоры стоили…

  • Знойное лето...

    ...оборвалось на полуслове:в пятницу ещё жара,а в субботу 15 град,и даже лёгкая куртка оказалась не лишней.В земле Северный Рейн,Вестфалия день в…


  • 1
Оруэлл говорил о том, что видел (и предвидел) вокруг...

Спасибо!Как во всякой антиутопии,Оруэлл сгустил краски и казалось-так не бывает...Давно не берусь анализировать и предвидеть-глотаю результаты,в большом удивлении.:))Германия смутно,по-моему, выиграла.Не понимаю,как в КОМАНДНОЙ игре можно для решения расстреливать ОДНОГО игрока-вратаря?:))Сильный дождь не мешает бурному ликованию.Может,просто завидую?!!:))

каждая система делает ровно столько для узурпации, сколько ей позволяют

Игорь,кто систему может остановить?Она спокойно применяет запрещённые приёмы,а"против лома нет приёма".Очень надеюсь успеть увидеть...Думаешь,здесь иначе?

систему можно остановить на этапе создания, иначе потом будет очень много крови, но тем не менее можно и тогда.

Системы иногда меняются на глазах,но почему-то в конце концов-не туда!Имею в виду в течение короткой человеческой жизни,тут уж не до исторических процессов-ждать некогда!Кровь-да!-лучшая смазка.Какой-то не воскресный у нас пошёл разговор.Хорошего тебе настроения!Надо жизнь жить!:))

  • 1