Previous Entry Поделиться Next Entry
"Нас время учило..." Льва Разумовского-презентация в СПб
мыслитель
mnp70
Оригинал взят у _o_tets_ в ....

Друзья (особенно питерцы!), приглашаю вас в следующую среду 6 апреля на презентацию книги Льва Разумовского "Нас время учило...". Сам я тоже приеду. Презентация состоится в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме (Литейный пр., 53) в 18:30. Вход в музей стоит 100 рублей. Вечер ведет Яков Гордин.


Для тех, кто не в друзьях или все пропустил: "Нас время учило..." - сборник мемуарной прозы известного петербургского скульптора Л. Разумовского о войне и блокаде. Книга сильная и честная, издается (если не считать журнальных публикаций) впервые. О заглавной военной повести высоко отзывались Григорий Бакланов, Ион Деген, Юлий Ким, Яков Гордин и многие другие. Послесловие к книге - один из последних текстов замечательного критика Самуила Лурье.


Вот так!!


Распространение информации приветствуется. Если у вас есть знакомые журналисты, которых могло бы это заинтересовать, тоже прошу не стесняться и подсказать им эту мысль)


Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Аркадий Стругацкий

    День рождения.Люблю произведения братьев Стругацких,а "Малыш" считаю шедевром за гуманность. Оригинал взят у kotbeber в…

  • международный день полярного медведя

    А наш родной - "День белого медведя". ПОЗДРАВЛЯЮ всех,кто любит нашу потрясающую Природу,которая без северного мишки была бы…

  • книги

    Зашёл разговор об авторах и книгах у shatff в рассказе о Мопассане и вспомнилось.Читал- зачитывался книгой "Собачьи…


  • 1

Спасибо за приглашегие)))


Спасибо,что откликнулся!Честно говоря,на тебя расчитывал.Читал отрывки-очень здорово,по-человечески.Совсем чуть-чуть поучаствовал.Не гарантирую конечно,но может быть интересно.:))

Я бывал на писательских встречах с Гординым, с Лурье, потому их авторитет для меня велик. Если получится, то схожу. Да, собственно, о книге слышал, приобрести хочу.

Edited at 2016-03-29 07:31 (UTC)

Читал отрывки:прост,как правда.Хороший язык,честный человек.Потрясён был снимками скульптур.
В то же время акварели и игрушки...Расскажете?Мне кажется,опять наступило время,когда только книги спасут ум и сердце.Бумажные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account