?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
лето
мыслитель
mnp70
Вот один из этапов лета-кончилась черешня! Тут подъел немного,хорошо-спохватился!Мутноватое фото,но свидетельствую:черешня крупная,сладкая,тёмная.Сигнал поступил дня три назад:вместо
шести евро за кг,вдруг стало три,и в магазинах начался дикий набег тёток в "мешках".Кончился у них
Рамадан,
неожиданно обнаружилось по 5-8 детей по лавкам,да ещё и каникулы!Одним словом-черешня дешёвыя разлетелась и-кончилась!Но мне досталась!:)) Цену засекли?Вот и сосчитайте по курсу! А
Вы-импортозамещение!! :)



Под окном весной роскошно цвела огромная черешня.Пришло её время сыпать на плоскую крышу гаража, что под ней, спелые ягоды-бесплатно!Ну,не такие замечательные,как на фото,но не за шесть же евро!Птицы в ценах хорошо разбираются-кто галдит и дерётся,а кто молча впрок насыщается.Бинокль не купил (собираюсь долго!),а труба подзорная слабовата,да и птицы больно суетливые- я же не спец!


Записи из этого журнала по тегу «лето»

  • Знойное лето...

    ...оборвалось на полуслове:в пятницу ещё жара,а в субботу 15 град,и даже лёгкая куртка оказалась не лишней.В земле Северный Рейн,Вестфалия день в…

  • лето

    А просто было лето...Прекрасный сайт-смотрите по ссылке! Талантливый чуткий художник-пейзажист.Кликабельно. Источник Источник Ссылка

  • климат

    18°,второй час непрерывная гроза, дождь,сильный ветер порывами.И так почти весь июнь.Ну,кто позавидует таким "тропикам"??!Зато зима…


  • 1
Миша, у меня вишня поспевает. Приезжай, лестницу дам, и на дерево.

Спасибо,Саша!!Не сомневался:ЖЖ-отличная компания,не дадут пропасть!Знал бы ты-с каким удовольствием я даже без вишен поехал бы в Новгород!!:))

Ты же знаешь как со мной связаться ))

Вернулся,чтобы ещё раз поблагодарить:даже слово,сказанное вовремя,сильно помогает.Я и дома-то
в Ленинграде не помню,когда был.Быт заедает,временное незаметно становится постоянным.Спасибо за приглашение!Всего доброго!:))

3-6 евро - это намного дороже, чем у нас. у нас цена опускалась до 35 гривен, это хорошая в Киеве. то есть прилично дороже, чем в регионах.

(Удалённый комментарий)
муж говорит, что крайний раз брал по такой цене. но это типа лучшая. и это Киев. в тот же период в Яремче была по 15-20 грн.

(Удалённый комментарий)
я бы вязала, если бы закатывала, а из нас едоки... муж покупает по стакану ягод, так мы с натугой съедаем, я жужжу при этом, мол, опять выбрасывать. на днях купил 1 кг вкуснейших абрикосов, выбросили половину! ну, вот просто не осилили. дети почти не едят, к сожалению, ну и мы с ним: съели 5-10 штук в день и все. черешню любим, но тоже максимум по полкило ели, и то, я в себя впихивала уже от жадности, потому что заплачено ))

но за предложение спасибо большое! :)

(Удалённый комментарий)
ну, я кстати, мясо не очень, как и дети. мы больше по сладостям :)
еще пиццу любим ))

Мне кажется, 6 евро за фрукты летом-это безобразие!Самое время детям витаминами насыщаться на долгую зиму!А они всю эту химию пьют в жару!

у нас уже закончились вроде черешни

У нас есть турецкие и с диких деревьев земля усыпана,но только птицам годится.

жена говорит строго: дороже 10 гривен вишню не покупай... Думал, что шутит. Нет, продают бабушки на компот...
Доброе утро)

У нас турецкие -хитро!-по 3,90 евро за 0,5кг.То есть 8 евро за кг,это около 500 рублей-по цене золота!:)) Как в гривнах получается? Хорошо ещё,что ваших бабушек не гоняют!

в гривнах? зависит от качества... Минимум - 10 гривен за кило - это меньше 50 евроцентов. А супер качество - евро, ну евро 10 центов

Конечно не вишней единой жив человек :),однако так во всём-жизнь потихоньку поджимает.Добрый день!:)

Добрый вечер!
У нас с рынка... уверяют, что "местная")

Теперь всё "местное"-глобализация!Прочитал,что в Крыму продают китайских рапан с надписью "Крым".А у Вас откуда "местные" фрукты?Или и правда-свои?У нас турецкие по 500 рублей кг.
Добрый вечер!Вот и выходные пролетели! :)

Садов-то много... по крайней мере -было)
Выходные - да... ну - не последние, надеюсь)

Абрикосы пошли...Добрый вечер!:))

Какой куст шикарный! Да, лето - ягодками проходит, сначала одни уходят, потом - другие... Глядишь, и яблоки осенние поспеют!

Конец июЛя-с ума сойти!Что-то время заспешило,покатилось!Всего месяц-Яблочный Спас!А что потом?Остатки подбирать! :))

Неумолимо мчится, в этот год - почему-то особенно быстро...

Странная зима,размазанная весна-без радости бурного обновления,общая обстановка и у каждого свои,не больно радующие,частности...вот и летим неведомо куда.Может,всегда так было,но стали обострённо всё принимать,не умеем просто жить.

Нет, это время такое, бывало по всякому, но вот так погано - не припоминаю...

90-ые были поганые из-за безнадёжности и резкой смены жизненных принципов.

  • 1