?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
террор
мыслитель
mnp70
Сегодня, 11 января,в Париже состоялась массовая демонстрация протеста против исламистского террора. А вот с чем я столкнулся.Во весь фасад здания на центральной улице растянут турецкий
огромный флаг.Пока пытаюсь сфотографировать,флаг сворачивают на верёвках,не убирая совсем.
А сегодня и следа не осталось.Стою перед светофором рядом с автобусом.Шофёр,"лицо восточной национальности",вздымает два пальца-Victoria- и нагло хохочет.ТАК они смеялись после 11сентября.


Вчера канцлерин и вице-канцлер Германии сделали официальные заявления в духе:осуждаем,но сами виноваты.Сегодня дух очередных заявлений изменился.09.01.2015 на Deutsche Welle появился любопытный комментарий  Фолькера Вагенера,на который даю ссылку.  Упоминаемая  Pegida устраивает каждый понедельник в Дрездене демонстрации против исламизации Германии,собирая до 18 тыс человек.
На этот раз 10.01.2015 муниципальные власти собрали ответную многотысячную демонстрацию в защиту мусульман.Свобода слова позволила автору комментария свободно поливать Францию и призывать к протестам политиков,муниципальных работников и учителей-всё зависимые чиновники.А вот и цветы у французского посольства в Берлине-это всё! Надо отдать должное,большинство СМИ перепечатало карикатуры Charlie Hebdo ( «Шарли Эбдо») в знак солидарности,а редакцию одной из газет уже подожгли "неизвестные".    Цветы: https://yadi.sk/i/r-KDWXX0duCSR
Надо заметить,что в отличие от Франции мусульмане Германии не арабы,а турки,тесно связанные с родиной и дружно голосующие на парламентских выборах в Германии-грозный электорат,большой.

               

  • 1
Да,Вадим!Кажется,лавины везде шумят,а мы чего-то ждём.Мимо пронесёт?

"...Мимо пронесёт?"

Наверное, нет...((

Re: "...Мимо пронесёт?"

Похоже,что нет!Африка подключилась.Прощай,Европа!Сильно ты нагрешила.:(

настанет время, задумаются

Время может не наступить.Меня удивили французы,а немцы уже не удивляют.

Да... что-то не так с Европой...

Что-то происходит "под ковром",мнение легко меняется,а иногда такие кульбиты безнаказанно свершаются,что поискать хочется заявленные европейские ценности.Списываю на излишнюю информированность.

кому-то очень выгодно создать противостояние

Сначала любопытно было-как не у нас что-то происходит?Сейчас уже не смешно!

грозный электорат,

в этом вся суть
Спокойной ночи)

Re: грозный электорат,

Не верилось,что так просто и открыто!Спокойной ночи!:))

Да в Европе уже серьезно начали доходить,что куда-то не туда они пошли со своей толерантностью.

Если исходить просто из правил общежития,кто в своём приватном доме допустил бы подобную "толерантность"? Уступки должны быть взаимными,а правила понятны и приняты обеими сторонами.Нет,пожалуй-короткий период "гостевания",а потом-живи по укладу хозяев.Мусульмане в своём доме сразу требуют выполнения их правил.

Меня поражает вот какая штука: всегда ПОСЛЕ терактов проскакивают сообщения, что, мол такой-то террорист находился в базе данных, под подозрению и т.д. Но в том-то и должна состоять главная часть работы силовиков, чтобы ПРЕДУПРЕЖДАТЬ преступления. Тогда и все остальные будут вести себя смирно.

Мне кажется,полиция европейских стран-просто неумеки.Чиновники.:(( В Германии буквально все предотвращённые теракты-чистая случайность и несерьёзность террористов.Ляпы -с убийством полицейских- просто чудовищные.Может быть эта трагедия заставит думать?:((

Трудно уживаться людям с такими разными культурами в одном государстве...
Я всё думаю...Если приезжим не нравится у вас, пусть живут дома...Там точно никто карикатур рисовать не станет.

Ну,зачем же им жить дома?Кто будет кормить их многодетные семьи при обоих неработающих родителях?Они живут в Европе на пособие "по безработице",заведомо не работая.Ой,надо рядом жить,чтобы видеть эти чудеса,а скорее преступление перед своим народом.Много всяких составляющих.Наш взгляд -со стороны.:(( Сегодня услышал о немцах: многомиллионноголовая инертная аморфная масса.А мы себя ругаем.:( Как ни удивительно, поднялась бывшая ГДР,для этого есть веские причины.

  • 1