?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
ирбис!!!
мыслитель
mnp70
Интересно для тех,кого волнует судьба этой исчезающей большой и прекрасной кошки.
Оригинал взят у tiina в Маленьких снежных леопардов впервые показали публике
Родившиеся этой весной в зоопарке Коркеасаари четверо детенышей снежного леопарда - это уникальный генофонд для размножения исчезающего вида хищников.

Четверо пушистых малышей, родившихся этой весной в зоопарке Коркеасаари у снежного леопарда, впервые предстали перед публикой.







Lumileopardiemo ja neljä pentua.
Фото: Korkeasaaren arkisto/Mari Lehmonen

Детеныши снежного леопарда – это не просто милые котята, но и уникальный ценнейший генофонд, который поможет этому виду кошачьих избежать вымирания. Снежный леопард в дикой природе находится под угрозой исчезновения.

Зоопарк Коркеасаари в деле защиты вымирающего вида является одним из самых передовых в мире. За годы его существования в зоопарке родилось более 140 маленьких снежных леопардов, но «четверняшки» - только раз до этого.

видео

  • 1
Хорош... у меня с ним странная история - пару раз видел в Московском зоопарке - и, почему-то, как раз в этот момент испражнялся)

Посмотрел довольно редкие снимки в природе,и там тоже иногда "в процессе".Ну,кошки вообще большие охотники пометить территорию!:))

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «ирбис!!!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ирбис!!! [...]

да, их надо спасать от вымирания. Кошки эти волшебной красоты.

Спасибо!Да,безусловно!Но в зоопарке они теряют очень важное уникальное свойство-неуловимость.Это может быть преградой при попытке вернуть зверя в природу.

Пусть им будет хорошо - и в природе, и в зоопарках!
Замечательного дня и отличного настроения! :)

Спасибо!Пусть все будут защищены-люди и звери!Весёлого праздничного дня!:))

Мимимиленькие котята...Тем более их жалко..
Пусть живут и плодятся, природе и нам на радость..)

Спасибо,Андрей!Конечно их вырастят,как 140 их предшественников.И многие будут ими любоваться.Так случилось,что сразу три френда запостили фото с неуловимо скрытными ирбисами,с огромными трудами и опасностью снятые в местах обитания этой чудо-кисы.Меня поразила разница в поведении этих и тех.

  • 1