?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
прогулка
мыслитель
mnp70
Утром 16°,к полудню 21! Ночью был большой шум-злой чёрной силе досталось!!! Изгнали, Halloween
отметили!Сегодня тихий день молитв и поминовения-День Всех Святых.Полгода после урагана кладбище
советских военнопленных было запечатано из-за угрозы обрушения деревьев-на все военные даты.
Заподозрили бы злую волю,но немецкая часть тоже была недоступна.Надо бы сегодня прорваться,но решили
хозяевам не мешать.Это их день!


Фотоаппарата всё ещё нет.Фото из архива.Кликается. Берёзы.
Праздничный оркестр в парке.

Просто осень.


Поехали в парк.Улицы в жёлто-зелёной палитре и ,если не приглядываться к прозрачным деревьям и сухой листве на земле,то совсем как золотая осень.Жёлтые клёны,значительно облетев,приобрели нежный и таинственный восточный колорит,а сохранившие зелень редкие берёзы на фоне совсем обнажённых подруг кажутся волшебными. Состояние расслабленно поэтическое-не часто такое в индустриальной напряжённой Германии.
   В парке пусто и тихо,только птички тренькают в густых кронах туи.Наполнили опустошённые кормушки.Накануне висячую я прикрепил длинным шурупом снизу к ветке-теперь воронам не втащить её для разбоя.Ворона прилетела на завтрак сразу.Тихо и молча засела над головой,спрятавшись от нас за веткой и внимательно наблюдая.Ну кто научил её так поступать?Злюсь на хулиганку,но восхищаюсь невольно!Прилетела вторая,и обе-молчок,только глаза внимательные торчат!
Кормушка в стволе дерева-слева внизу.


На висячую,потом и на дереве,налетела птичья мелочь в обычном наборе:синицы,малиновки,поползни,зяблик-для разнообразия и украшения.Закружились в стремительном хороводе:кусты-кормушка.Мы близко пока не подходили-пусть пообвыкнут! Вороны периодически спускались к кормушке в дереве и вразвалочку и не спеша уходили по лежачему стволу,демонстрируя,как они плюют на угрожающие палки.Врага настоящего они узнают издалека.Даже соображают, лицом ты к ним повёрнут или затылком.При виде затылка мгновенно слетают к семечкам.                                                      Возмущён:могли бы на газонах поискать более подходящий корм,как делают непрерывно стрекочущие сороки и молчаливые чёрные дрозды.Пока мы воевали за права птичьей мелочи,проснулись немцы,чтобы навестить любимых родителей,сданных в приюты.Парковые дорожки заполнились инвалидными колясками,велосипедами,семьями с детьми и пледами - для возлежания на обширных лугах.Мы ретировались на отдалённые,ещё пустые,дорожки,а потом-домой,к кофе!
                     
Добрый вечер всем!!!

  • 1
Спасибо!моя мыльница была хороша!:))

Каждый день на неё смотрю,но решения всё нет.:)

Доброго вечера! Интересный рассказ... дерево фантастическое)

Дерево ураган разбомбил,его подпилили и подпорки поставили,а уничтожать не стали,хотя там одни дырки.Называется оно почему-то "барабанным".:))

Дырявый барабан?Новая конструкция?:))

Ну как... били по нему - били...))
Доброе утро!

Доброго дня!Проспал,в "барабане" ждут завтрака вороны.:))

Любопытно было почитать!
С ноябрём! Удач и настроения субботним вечером! :)

Спасибо!С праздниками!Светлого настроения!Спокойной ночи!:))

А у нас вот птички в кленах тренькают... Туй нет.
Фотки интересные очень.

Спасибо большое!!!Клёнов мало,да они голые стоят,а птички пока укрытие надеются найти.:)

  • 1