Previous Entry Поделиться Next Entry
туроператоры
мыслитель
mnp70
Хочу поделиться печальным опытом общения с этой категорией организаторов отдыха.
Есть
такая интермедия на российском ТВ:клиент не хочет в Египет,а туроператору надо
навязать именно Египет во что бы то ни стало,он и побеждает в борьбе.Мне пришлось
принимать решение в пожарном порядке,а главное правило организации отдыха-не спеши!
К сожалению,прочитал весьма полезный пост netesov слишком поздно.Он о Бали,но касается выбора любого места отдыха.Знали бы Вы,как улыбалась мне соблазнительница,отговаривая от Испании и Франции!Результат ошеломляющий:вместо тихого пляжика с птичками я оказался в отеле на шумном
променаде при длиннющем пляже,уже не в сезон,при свёрнутой структуре пляжного жизнеобеспечения. Хорошо,что это соответствовало моим вкусам и погоде! Долой посредников!Надеюсь,компьютер спасёт нас.Буквально на каждом шагу наталкивался на ляпы турфирмы,но твёрдый настрой на спокойный отдых спас от волнений-ничто мне не помешало!

  • 1
подбирать надо только самому, тщательно читать отзывы и смотреть фото.
но и вы оставляйте свои отзывы о местах где были )

Я спешил,фото мне показали не те-ошалел,когда увидел отель.Плохое забывается,тем более,что общий результат отличный.:)Смотрел сегодня фотоаппараты-глаза разъехались!:))
Тоже надо набраться терпения.

бери то что я говорил, не пожалеешь )
или скажи на какую цену расчитываешь я гляну

Мой Sony соблазнительно подешевел,взял бы-пока решаю.Но если куплю мыльницу,не стану больше стремиться купить что-то.Канон и Никон где-то в
пределах 500.Но надо знать цель,аппаратов очень много в предложении.Мне бы автоматику,чтобы голову не забивать.Никакой спец.оптики мне конечно не нужно.Да и с ценой пижонить не буду.:)Спасибо за готовность помочь.:)

кенон и никон до 500 это как раз половинная матрица (22*14) или (23*15), не суть важно формат дроп, пол матрицы.
к ним нужна оптика хорошая. по кенону говорят что с китовым объективом он снимает как обычная мыльница. по никону есть дешёвле стёкла, но тоже туфта.
хорошо снимают у них только хорошая оптика, это такие как 24-70 ф 2,8, у никона под 2 т. долларов, и 70-200 ф2.8 - 2,5 тыс. долларов. Причём нужны оба объектива что бы красиво снимать близко и далеко. они большие и тяжёлые, по полтора кг.
по остальным стёклам много претензий.

можно купить попроще объективы, но по ним много претензий - тёмные, мажут, не чётки.
покупая такой никон или кенон, постоянно будет хотеть купить другие стёкла.

нужно хорошо подумать брать ли такие фотоаппараты.
я сейчас собираю на объектив фикс 20мм, то есть нельзя приближать, но снимает очень широкий угол. стоит 800 долларов. про зумы я даже не мечтаю.

у меня у брата такой как я написал соньку. отличные делает снимки даже с той оптикой. можно со временем купить объектив телевик что бы издалека снимать птичек или лифчики, он на порядок будет дешевле чем никоноский 24-70 ф 2,8.
или более светосильный. чем меньше ф, тем больше светосила, тем красивее фото снимает объектив.
обычно у мыльниц диафрагма F3.5 - 5.6, это со слабой светосилой. найти с ф 2,8 и картинка будет на порядок лучше, это со временем можно прикупить другой объектив, он будет стоить ещё как фотоаппарат или больше.

берите соню с дропнутой матрицей, она дает уже очень высокую детализацию. матрица меньше лучше не смотреть. объектив со временем поменяете если будет острая необходимость. если модель предусматривает возможность менять объективы.

мне нравились фотоаппараты фуджи, но по ним много спорного. реклама раздута. люди покупают и плюются, хотя объективы очень светосильны ф 2. но чёто они там намудрили.



Edited at 2014-10-17 20:49 (UTC)

Спасибо за полный ответ.Начинаю собирать информацию и сопоставлять.Обычно трачу то,что у меня в данный момент в кармане.Ждать некогда!:))Вопрос:а есть ли что снимать?Отпуск не скоро.Снимки природные всё-таки хороши у профессионалов.По-моему в моём журнале поощрительные отзывы только на чужие фото.:)))

снимать произведения можно даже не выходя из квартиры. это как у художников нужно уметь увидеть и передать.
если говорить уже о художественных фото необычайной красоты, то это дорогие полноматричные фотоаппараты с дорогой оптикой и хороший опыт обработки в фотошопе.
учиться надо будет год или два.

вот и выбирай )

если сильно хочется, но на большие затраты не готов, можно взять никон Nikon D7000 с китовой оптикой или самым простым объективом. уже через год прикупить получше оптику.
можно посмотреть аналог кенона - 600D или 60D. но у кенона надо подумать над оптикой, китовая говорят очень плохая. может фикс взять светосильный для начала. но тогда птички не поснимать.
это дроп матрица на котором можно снимать приличные кадры.
но они большие. а мыльница маленькая.

у никона появился новый малыш D750, немного дороже, но классный должен быть.

а можно и лейку посмотреть, но это очень дорого, но очень классное фото )

Про новый Никон мне уже сказал Нетёсов,а Лейка-классика.Мне даже стыдно говорить о Лейке.Наши цены не в $$,а в евро.Евро дороже % на 20.

да я знаю что в евро, просто у меня в памяти некоторые цены крутятся в долларах.
никон 750 вроде 1650 долларов.

Надеюсь, все же хорошо отдохнули :)

Спасибо!Всё ОК!От курортной тоски спасли бури!:))

Я оптимист

Это был опыт, все остались живы, теперь Вы сильнее, и дальше будет только лучше!

Re: Я оптимист

Спасибо!!Ничто так не учит,как шишки на лбу!И посты френдов!:))

Re: Я оптимист

Закончил серию о Португалии,одни впечатления.Вот ссылка: http://mnp70.livejournal.com/516060.html ,а по метке Португалия можно всё посмотреть. Мне очень понравилось в этот раз.Ранее мы были на юге и жили в клубном гольфовом отеле-совсем дух другой,стиль отдыха иной.Непогода в этот раз диктовала условия.:)

Re: Я оптимист

Спасибо,что откликнулись!Сначала хотелось поделиться этой неожиданной радостью открытия Португалии.Когда написал,поостыл.Вам-то это чувство знакомо,судя по Вашим репортажам.Мне очень нравятся такие личные рассказы, когда чувствуешь-человека зацепило!Вот тогда понимаешь-это в самом деле интересно!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account