Previous Entry Поделиться Next Entry
борщ.разновидность
мыслитель
mnp70
С ПЯТНИЦЕЙ! Холодный-для жаркого лета действительно наслаждение,но у нас осень,уже
деревья заметно облысели,так что-горячий!!Утащил,но с моим рецептом почти полностью совпал-проверено!, некоторые детали интересные.Например,"с собственного огорода"! Злободневно.:)Читайте-варите!Приятного аппетита!

Оригинал взят у strannik_fox в Угощение по пятницам. Холодный борщ.
У нас на выходных обещают хорошую теплую солнечную погоду, да и на грядках  полно овощей, поэтому сегодня будем готовить борщ. Но борщ без мяса, чтобы можно было есть холодным... Какой же он вкусный, когда только из холодильника....
IMG_9669m

Все ингредиенты с собственного огорода :

свекла с ботвой
капуста белокочанная
сладкий болгарский перец
лук репчатый
помидоры
морковь
зелень
чеснок
соль, перец, лавровый лист
уксус
сметана

IMG_9618m

Пока разогревается казан, подготавливаем овощи. Капуста, морковь и свекла режется соломкой, лук и перец четвертинками колец, помидоры полудольками и свекольную ботву сантиметровыми палочками (листья свеклы в этот раз не использовал, так как они уже имеют непрезентабельный вид)

IMG_9630m

Кстати, пока резал свеклу, нашел у нее легкие :))))

IMG_9625m

Первым обжариваем лук, затем морковь.

IMG_9636m

Когда морковь станет мягкой, закидываем в казан всю порезанную свеклу и ботву. Добавляем две-три ложки уксуса (он необходим, чтобы свекла не потеряла свой ярко-красный цвет) и накрываем крышкой. Тушим содержимое казана на маленьком огне до мягкости свеклы

IMG_9638m

Пока она тушится, берем фотоаппарат и идем забавляться. У нас есть минут тридцать. Время зависит от самой свеклы и от огня....
Я забавлялся со съемкой долек помидор, на которые падал луч вечернего солнца....

IMG_9640m

Свекла стала мягкой...

IMG_9645m

...а значит пора снять крышку и закинуть перец и помидоры. Пусть минут пять тушатся с открытой крышкой

IMG_9650m

Заливаем тушеные овощи водой и даем закипеть. Цвет у супа такой, что уже закрадываются мысли, что капуста здесь лишняя :)

IMG_9652m

Но кидаем капусту. Не забудьте, что крышкой первые десять минут закрывать нельзя, а то капуста весь отдаст в суп противный запах, как она умеет!

IMG_9654m

Еще ждем минут пятнадцать. Капуста сварилась. Солим, перчим, кидаем лавровый лист. Можно добавить чеснок. Я дал настояться минут десять под крышкой, а потом добавил в казан зелень

IMG_9672m

Получился отменный суп с кисловатым вкусом...в общем все как я люблю :))). Домашним тоже понравился.
При подаче можно добавить сметану, а можно и лимон. Все в ваших руках!

IMG_9674m

Приятного аппетита! Живите вкусно!

  • 1
на это невозможно спокойной смотреть.

Спасибо!За суетой забыл такое блюдо.По осени-самое то!

Добрый вечер! Всё замечательно... но холодина такая что-то в последние дни))

Это горячий!А при +40 в тени холодный из холодильника-песня души!:))Добрый вечер!:)

Щи, борщ и каша - пища наша! :))

Удачной уже субботы и хорошего настроения!

Добрых выходных!От традиционной пищи трудно,почти невозможно,отказаться.
Готовим дома,"общепита" избегаем.:))

Добрый вечер!Иду навстречу!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account