Previous Entry Поделиться Next Entry
дождливый день
мыслитель
mnp70
Нам сказали:дождь!А мы не поверили,хотя тучки тёмные ходили и гром погромыхивал. Велосипедная прекрасная дорожка вдоль второстепенного шоссе привела нас в лес.Ага!Начал накрапывать дождь.Мы
ещё надеялись-напрасно!Объехали вокруг парк отдыха и,промокшие насквозь,отправились домой.Вошли-
тут и солнышко ясное выглянуло.Лес большой,дороги грунтовые отличные,с длинными затяжными спусками,мы любим туда ездить.А тут - не получилось.:((


В парке главное-комплекс бассейнов.При каждом бассейне в округе-стрелковый союз,какая связь-не знаю. Вход в эту стрелковую гильдию,созданную в 1804 году, сфотографировал,на досках-названия стрелковых клубов. Ничего традиции?!! Правда,в стрельбе!
2014-08-23 02.30.37лесной бассейн
В парке развлечений комплекс бассейнов с волнами,дорожками,трубами-скользилками - на любой вкус,но не мой:не люблю эти хлорированные лужи! Однако бывал и скользил.:))
2014-08-23 02.27.05
Машин масса-на стоянках не поместились,хоть прохладно +15,но есть бассейны с подогреваемой водой.
2014-08-23 02.22.58
Вот вывеска клуба горных байков.
2014-08-23 02.18.07
Так маркируются туристские пути:Х-пешеходная,здесь №4; А-велосипедная,здесь №5;зелёный щит-официальный тур-вело-маршрут. Вдоль маршрутов вывешиваются карты,маршруты есть на сотни километров и локальные.Не Голландия конечно,но страна безусловно велосипедная.Самую верхнюю надпись увидел уже здесь,со значением или нет-не знаю.
2014-08-23 02.10.23
По сторонам дорожки безобразные следы июньского урагана-не стал больше фотографировать.Лес превратился в неопрятную свалку поломанных деревьев и веток с сухой бурой листвой.
2014-08-23 02.01.15
Много сегодня пустых лужаек,где обычно в тёплую погоду полно народа с волейболом и другими луговыми утехами.Собакам вход разрешён-это удобно хозяевам.Конечно-поводок и обязательная уборка отходов.

2014-08-23 01.49.42
Вот маркировка на дереве: пешеходная №4;велосипедные №3 и №6.На поворотах и развилках такая же маркировка со стрелками в случае надобности.Здесь-прямо по дорожке.
2014-08-23 01.47.26
Ещё есть теннисные корты и помещение для настольного тенниса.Над парком висит удушающий смрад прогорклого масла и знаменитых сосисок.

  • 1
отличное место для прогулок

Лучше всего от ливня прятаться в воде-желательно тёплой!:))

приятно здесь наверное в хорошую погоду!

В глубине леса есть красивые участки труднопроходимого леса,вот там маленький птичий рай,оттуда такие звуки рвутся!!!Здесь не принято обывателю сходить с дорожек-без всяких запретов и плакатов.Зато дороги-сказочные,спуски до пары-трёх километров.Ну,и подъёмы. :))Всё конечно воссозданное и кажется игрушечным.В сравнении с нашими дикими просторами

У нас в Питере похолодало и тоже пошли дожди. Я вот позавчера последний раз, наверное, в этом сезоне искупался... А современные парки я не очень жалую: люблю лес, или парки прошлых веков.

Нас обещают ещё погреть.Это парк развлечений,но без аттракционов:купание,
загар,игры.А дальше неплохой лес с велосипедными дорогами,с выходом к каналу,вдоль которого тоже дорожка-через пол-Германии.:))

Интересное местечко!

Отличного уже воскресенья!

Спасибо!Уже и день к закату.:)Место такое полудикое-на выбор.Или культурный цивилизованный отдых или довольно приличный лес с хорошими дорожками. Буквально от стоянки:направо пойдёшь...,налево пойдёшь...Скажу Вам честно-в любом случае это чужое.Не привыкли мы к бесчувственному комфорту?Хорошей недели!:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account