Previous Entry Поделиться Next Entry
день строителя
мыслитель
mnp70
Поздравляю всех строителей!!! Это звание можно отнести ко многим
профессиям:вопрос-ЧТО строить?Раньше строителями в прямом смысле были все,
потому что строительно-бытовой индустрии не существовало.Все пилили,строгали,сооружали
кирпичную кладку и бетонные дорожки,"доставали" строительные материалы.Кажется времена самодеятельности частично вернулись, обеспечив импортной строительной роскошью и гастарбайтерами.По случаю перепостил отличный рассказ о сегодняшнем дне и предваряющем празднике.Кстати,я тоже частично строитель.Этим летом с радостью узнал,как много у меня личных праздников.

Оригинал взят у alex_aka_jj в Вернулся

Дорогие товарищи, разрешите доложить: я успешно вернулся в Томск из поездки в Екатеринбург и Челябинск. Немедленно погряз в переезде, работе и прочих грехах, некогда даже выпить. Радуют только ночные утехи, я предаюсь им так: падаю вечером на диван и мгновенно засыпаю. Впрочем, все равно не высыпаюсь, на работе сотрудники думают, что у меня очень насыщенная личная жизнь. Мне кажется, личная жизнь — это уже лишнее. Если разницы не видно, зачем спать меньше?..

Еще был позавчера на увлекательном концерте в честь Дня строителя, слушал, как поют строители.

Вы когда-нибудь слыхали, как поют дрозды?..

Так вот, лишь очень немногие строители могут петь так же хорошо. Молодой человек с гитарой вышел на сцену и убил сразу трех зайцев: мелодию, песню и доверие публики. Потом выступал чей-то ребенок, девочка лет пяти. Она выговаривала не все слова, зато попадала в мелодию, зал аплодировал стоя. Хор бригадиров исполнял частушки прямо с листа, у многих на лице застыло выражение: "Как я сюда попал?.. Что я тут делаю?.. И как отсюда спастись?.." Особенно отличившихся сотрудников поздравляли и раздавали цветы. Запомнились лица суровых сварщиков и формовщиков, недоуменно разглядывающих букеты в своих руках. Судя по всему, никто не мог понять, что это такое и как это пить.

А в целом отличный концерт, честное блогерское. Жаль, некогда написать подробнее.
В Челябинске, кстати, мне сообщили, что День строителя — всенародно любимый праздник, не хуже Нового года, и отмечают его всегда с размахом. На концерте подтвердили то же самое: у строителей этот святой день запросто затмевает не только Новый год, но и Пасху, Курбан-Байрам и восьмое марта, вместе взятые. Я прожил на свете почти сорок лет, а узнал об этом только сейчас. Обидно, почти сорок поводов выпить упущено, а ведь я штукатур по образованию.

Так вот, я клятвенно вам обещаю: как только перевезу холодильник (это главная проблема на сегодняшний день), немедленно начну писать в блог что-нибудь интересное. Квартиру я уже нашел, носки и футболки перевез, остался только холодильник.

А теперь мне пора возвращаться к работе, а то чай остывает дел невпровот.

Еще увидимся!

Метки:

  • 1
С праздником!
Тоже внёс свой вклад когда-то...

Спасибо!Вот уж действительно-всенародный праздник!Все мы строители.:)

Я тоже избалован.Принципиально!Я должен заработать деньги своим профессиональным качественным трудом и заплатить другому профессионалу-так я считаю.С ужасом смотрю,как наши соотечественники доверяют автомобили по привычке "дешёвым"халтурщикам.Да во всём так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account