Previous Entry Поделиться Next Entry
забастовка
мыслитель
mnp70
Здешние забастовки меня поражают.О потребителях-ни слова!Главное-профсоюз.В аэропорту коллапс,
толпы унылых пассажиров,даже возмущённых не видно-такой порядок! Не подписанные срочные бумаги,
скомканные отпуска,опоздания на радостные и печальные церемонии...Никому нет дела.Профсоюз выясняет отношения с работодателем.В их договор ПОТРЕБИТЕЛЬ не внесён.Они существуют сами для себя.Под окном столпотворение машин-во дворе не поместились.Это приехали родители из-за забастовки автобусников,не подавших школьные автобусы.О работающих родителях,о детях,за которыми приехать не могут, - никто не подумал.Совсем маленькие ребятишки с этими огромными сундуками-ранцами отправляются пешком.Ага!ПОТРЕБИТЕЛЬ всегда прав. Сердобольный шофёр автобуса не может сам выехать на линию-будет штрейкбрехером.
Возможно это и называется демократией.В России решили,что это гарантия справедливости и,жутко разочаровавшись,клянут само это слово.

  • 1
Против потребителя?Так всё устроено,что потребитель бесправен.

Но бастующие ведь тоже бывают потребителями и терпят невзгоды от чужих забастовок!
Замкнутый круг...:)

Как ни удивительно,здесь бастуют врачи и транспортники-самые нужные потребителю категории.Меня самолёты взволновали.

Да по этой части мы пока позади планеты всей! Может и хорошо что так...)

Здесь люди другие и живут иначе.Мы думали,что мы европейцы-нет!Другие-не значит плохие,просто нам действительно часто трудно понять друг друга,у нас
даже при строгом переводе слова имеют другой смысл.Так получается.Нам кажется,что они живут сыто и обеспеченно на свою приличную зарплату,а оказывается,что они чуть ли не нищие.О некоторых статьях расхода мы просто представления не имеем,то есть не думаем,что это так важно.Очень сдержанно выражают эмоции-это чревато судом и значительным штрафом.Штраф-страшнее зверя нет.Президента страны судили за "коррупцию" в 750 евро,что не мешает увольнять чиновников за официально признанные многомиллионные афёры с "возмещением ущерба" в 15млн и без судебного преследования.Кто это поймёт?
У нас чиновник грубый,наглый,корыстный,но человек.Здесь-абсолютный бездушный автомат,часто улыбающийся.

грубый,наглый,корыстный,но человек

Да что имеем не храним!
Вот тебе и орднунг...Вот тебе и западный рай!
Я иногда слышал такое мнение но не очень придавал значение. Вам верю...
Но беда в том что и наши приближаются к этому. Уже есть и страшные штрафы и бездушное выселение людей с детьми на мороз за долги.И многике другие западные ценности!
Сейчас буд то бы повернули в другую сторону. но изменятся ли внутренние порядки непонятно...

Re: грубый,наглый,корыстный,но человек

Выселение на улицу возможно из собственного дома за неуплату кредита,но семья получает съёмное жильё,оплаченное социальным ведомством.С этим здесь пока,в отличие от нас,всё в большом порядке,чем и пользуются мигранты.В СМИ
постоянно обсуждается вопрос о том,что работающий немец получает меньше,чем пособие безработного мигранта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account