?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
бабушкины байки
мыслитель
mnp70
Семья была большая,по Петрограду разбросанная.Вот кого расспросить бы!Но бабушка только-только на свет явилась, потом не до расспросов было.Ну,а мы уже совсем дураками были,бабушек не слушали.Одна из бабушкиных тёток слышала выступление Владимира Ильича с балкона дворца Кшесинской.Исторической речь потом стала,а тётка очень иронизировала по поводу пьяных матросов и девушек,тогда речь слушавших.Очень она любила повторять,бабушка говорила,что в день решающего сражения за Зимний дворец жизнь в городе была как-то особенно активна,а через Дворцовый мост рысаки мчали сплошным потоком.
Правильно закрывают архивы на 50,100 лет.Живых свидетелей нет,остались одни бабушкины байки.

  • 1
мне дед много рассказывал. но тут их не поймут. он в основном рассказывал как поменялась жизнь когда пришли советы

Да и у меня не одни байки.Вот так и получается:историю сочиняют люди,её не знавшие,именно сочиняют.Ветераны или безумные и уже помнят только газетные статьи,которые они читали,либо и вовсе не ветераны.Да страх...Спасибо,что ответили.

дед когда рассказывал ещё всё хорошо помнил. ему под 60 было тогда. он ещё работал.

Так я о том и говорю:не слушали,не обсуждали,когда люди ещё помнили.А сейчас то одно всплывёт,то другое.Людям уже не хочется возвращаться в те смутные времена.Много было обид.

Мои бабушка и дедушка оказались в Мурманской. Не по-"комсомольской путёвке" совсем. Где и мама моя родилась, и я.(жить больше негде было). Обид на власть очень много. Но родина и власть ведь не одно и то же, согласись.

В том-то и дело!Всё время об этом помню.Удивляюсь,когда хвалят жизнь страны
и людей в ХХвеке.Нет ни одной семьи,которую бы не шарахнуло.Забывают?Стах?
Начинают между собой считаться-прямо гражданская война!

Нет-нет Миша, абсолютно не так. Я сейчас абсолютно легко общаюсь с героями всех войн. Первую мировую и Гражданскую(это вообще выше моего понимания) я не беру, конечно. (там свидетелей нет)
Ты вот живёшь там и всё Россию считаешь какой то "людоедской" державой?
Я не поклонник Путина, если что.

Да не считаю,прессу всего бывшего Союза читаю.Да и живу здесь по чисто личным причинам,оставаясь гражданином РФ,а вовсе не Германии.Почему-то
россияне считают,что в Европе только и делают,что Россию ругают.Живут они своими заботами и тревогами.

  • 1