Previous Entry Поделиться Next Entry
городская сказка
мыслитель
mnp70
Сомневался насчёт репоста,но такой дивный подбор фотографий,такой прекрасный сказочный зимний Петербург,что пренебрёг сердитой воркотнёй автора-френда и решился.Тем более,что волшебным хрустальным убором домов можно только в сердцах возмущаться!:)) Тут подоспел пост френда про зимнюю Москву-сейчас репост сделаю!
Ха-ха-ха!! Такие замечательные,занесённые белым нетронутым снегом улицы,надо признать,большая редкость в Ленинграде-красиво! Вот главная специфика зимнего Города-сосули!Фото из поста.Бабушка,пережившая в Ленинграде всю блокаду,говорила,что уже в конце войны и после женщины-дворники разгребали и таскали снег на листах фанеры в речки и каналы-за мизерную зарплату.К слову,они же дежурили ночью и открывали двери парадных загулявшим жильцам.Двери были украшением домов,не то что нынешние-из металлических листов,как в тюремных камерах.Ну вот и мой скромный вклад в утверждение,что "раньше было лучше"! :)) Спасибо за прекрасный пост:

Оригинал взят у babyps в Сказка с грязным финалом

Питер - сказочный город. Особенно сказку видно, например, после снегопада, когда ты идёшь по свежевыпавшему снегу, наслаждаясь чистой, девственной красотой древнего города.

Очарование длится обычно пару метров, пока ты не упираешься в сугроб, причём не важно, пешком ты по Питеру идёшь или на машине едешь: снежные завалы тебя поджидают везде. Иногда они, впрочем, активно тают, и тогда на улицах появляются огромные лужи из отвратительной грязной смеси воды и снега, которая начисто убивает твою обувь, какими бы защитными средствами ты её не обрабатывал.

Коммунальщики? Нет, только природа, только хардкор.








Если ночью идёт снег, ты можешь выйти утром и не найти свою машину, потому что она превратится в сугроб. Но самое главное, что сугроб этот будет не только сверху, но и везде: у тебя были планы куда-то уехать? Отдохни, друг. Расслабься и наслаждайся вечной красотой. Никто не поможет, не почистит, не уберёт и даже реагентами вряд ли польёт.





Я ненавижу зимний Питер. Несмотря на праздничную иллюминацию, на древнюю красоту, застывшую в камне, на отблески Северного сияния, иногда появляющегося на небе, это ужасный город, и вряд ли кто-то меня убедит в обратном.



Тут даже на главной площади города – сугробы по колено!



А знаменитые сосули Питера? Тут каждый поход по улице – как проход по минному полю: уверенным в том, что дойдёшь, нет никакой.













Про то, как ведут борьбу со всем этим в цивилизованных странах и городах, я не буду писать. У меня всего один вопрос: а чиновники, которые Питером управляют, они что, в городе зимой не бывают? Или впадают в спячку, как медведи, просыпаясь только весной, с тёплым солнышком, когда этих всех неприятностей (сугробов, сосулек и т.д.) уже нет??

Как-то стыдно даже становится за город Петра, ей Богу!





Записи из этого журнала по тегу «Ленинград любимый»

  • СПб 313 !!!

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,прекрасный ГОРОД!!! Сейчас в сети много всего о Санкт-Петербурге и празднике,не буду репостить.Только это-по случаю.:))…


  • 1
Выглядит пугающе... Правда, у нас примерно так же - в меньших масштабах)

Спасибо за реакцию!Оказывается,красота и угроза-совместимы!:))

Ну разве не красота!
Фонарь Большого проспекта Васильевского острова
А я люблю такой Петербург! Чтобы сугробы по колено и узенькая тропочка...
Главное - не ходить вдоль домов!

Конечно же красота,поэтому и перепостил.Я,Ирина,уже к Вам иду,но хожу медленно-гуляю!Ваш "Просто хороший день"-у меня иконкой на "столе".Потом я освоюсь и буду просить-где погулять. Надеюсь наши вкусы совпадут.:))Спасибо за коммент!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account