Previous Entry Поделиться Next Entry
зима в Москве
мыслитель
mnp70
Это парный пост к рассказу о зиме в СПб.Добавлю немного к сообщению френда.:) Про обувь. Стоял как-то в ожидании встречи у выхода с эскалатора на станции метро "Невский проспект"-самый центр города,как понимаете.От нечего делать рассматривал ноги прохожих и-хренел,подобно френду.Одеты по-разному,а туфли,сапоги,кроссовки все одинаковые:мокрые,раздолбанные,грязные,в белых разводах.Не нужен опрос:где живёте?Вот ещё детское воспоминание.Погода-как в посте живо описано,мама с работы пришла в слезах унижения и возмущения.Транспорт не ходит, безлюдно,всё покрытие ,и тротуары,и проезжая часть,и даже ПОРЕБРИК,обледенели,как на фото в посте,но гладко так,как на высокогорном катке! Мама пару раз упала,а потом-пошла на четвереньках,ведь прочистить хотя бы узкую тропу никто не собирался:кому нужен этот народ?Воспоминания завершились,теперь-рассказ френда про наши дни.
Оригинал взят у goblinid в Я хренею, дорогая редакция. Или как вы тут все живете?
Не, наверное, здесь так принято. Или я чего-то не знаю. Или за МКАДом жизни нет. Мне непонятно. Может объяснит кто?

Вышел вчера на улицу из дома в Пушкино, где сейчас остановился. Иду и понимаю, что не иду, а плыву. Ну да, небольшой снежок навалил, тут же сменился дождиком, тут же опять валит снегом. Осадки, кароч. Ну ладно. Только вот жопа в том, что осдки эти остались на тротуарах в виде полностью покрывающей их воды.

Боитнки у меня демисезонные, ибо ехать из Магадана в Подмосковье в зимних ботинках для Магадана - полный бред. Поэтому такие. И они промокли после пяти минут движения по улице. Но это ладно. Это я понимаю. Снег идет, неожиданно, при этом тепло, тает все. Поэтому на улице слякотище говнище мерзище одновременно. И никуда это все не стекает. Но это понятно вроде. Непогода же.

Но сегодня подморозило. Совсем подморозило, хороший денек же. Солнышко было, а значит тучи ушли, а значит - температура понизилась. И вся эта машмала вчерашняя замерзала. И превратилась в каток.

IMG_5010.jpg
сорри за вертикальное фото...

Я хренею, дорогая редакция! Как вы тут живете, дорогие мои? Это же пипец. Времени 12 дня, на улице голимый каток везде по тротуарам, и судя по всему, коммунальщиков даже и не видно совсем.

И это я увидел не просто в том районе, в котором остановился.
Съездил в соседний городок - Ивантеевку - и там та же жопа. И хоть бы один коммунальщик на улицах, отбивающий лед. Непонятно, то ли жителям пофиг, что они на этом ломают руки и ноги, то ли коммунальщики думаю, что оно само растает, и проблема уйдет, то ли чо.

Фигня какая-то ваше Подмосковье. У нас как-то попроще с этим в Магадане, что ли. Убирают и чистят тротуары лучше. Ну да, я понимаю, что у нас оно как в сентябре замерзло, так только в мае и оттает, но все равно.

Нельзя же так. Бабушки падают, мужики после праздников руки ломают, женщины нелепо взмахивают руками в попытках удержать равновесие, а коммунальщиков нет.

Может, коньки все желающим раздавать в Подмосковье на время такой погоды? Как думаете?

Жопа короче. В Магадане такого нет. Не привык. Неприятно...



Записи из этого журнала по тегу «зима»

  • городская сказка

    Сомневался насчёт репоста,но такой дивный подбор фотографий,такой прекрасный сказочный зимний Петербург,что пренебрёг сердитой воркотнёй…

  • день сурка

    У нас +11 и солнце!Я вообразил,что "весна идёт,весне-дорогу!" Но оказалось,что Сурок Фил испугался своей тени.Ну,что ж - ещё 6 недель зимы…

  • зима

    Невероятный подарок на Новый Год! Такое не часто бывает. НОЧЬЮ ВЫПАЛ СНЕГ!!! Он сыпал неторопливо и важно,понимая значение…


  • 1
"а потом-пошла на четвереньках" - а это мысль! Но сейчас всё стали обильно посыпать песком! Так обильно, что каждый вечер я из прихожей выгребаю целую кучу, принесённую с обувью...
Ёще одна беда( не только обувь) это брюки, их низ, пропитывающийся солью...
Поребрик - это по нашему!!!

Приятно читать!Всё-таки:"Рыбак рыбака..." А поребрик нарочно выделил,первое время в ЖЖ прохода не давали! :))

Свидетельство, что власти песочка не жалеют!
IMG_4228.JPG

  • 1
?

Log in