Previous Entry Поделиться Next Entry
демократия
мыслитель
mnp70
Размышления обывателя и политического невежды.
Европа и Азия на протяжении по крайней мере 10-ти тысячелетий жили в тоталитарной среде. Время от времени она взрывалась "бунтом бессмысленным и беспощадным";совсем это не русская специфика,а именно проявление крайней степени "зажима". Викинги занесли бурную разбойничью свободу на Альбион,и через много веков эту бациллу англичане передали на вновь открытый для "цивилизованного мира" континент,где родилась демократия нового типа,не по греческому образцу.Однако тенденция-богатые богатеют,бедные бредут к обнищанию-оказалась непреодолимой.Но основополагающие принципы:выборность и сменяемость власти,в США закрепились.А в Европе? Постоянные поиски иностранных вливаний кандидатами на власть,смена со скандалом.В Германии - политическое поле вычищено до"лысины",методы внутрипартийной борьбы-"торт в лицо" и "2,5 тысячи аспирантов ищут плагиат в 10-тилетней давности диссертации конкурента".Обесчещенный соперник выбывает из политики.Но проворовавшийся менеджер или  министр (например,
тень канцлерин Томас де Мезье́р -Thomas de Maizière) уходят с поста,получая значительную компенсацию за моральный ущерб.Дошли до того,что канцлер идёт на ЧЕТВЁРТЫЙ срок,практически без конкуренции,потому что возможный кандидат от СДПГ Вальтер Штайнмайер выведен на президентские выборы,а завтра,возможно,вообще из политики.То Мартин Шульц(Martin Schulz),то Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel)по очереди выдвигаются как самые достойные претенденты на канцлерство. Одновременно с бурной похвалой сообщаются большие порции сильно порочащих сведений-на всякий случай. Ясно одно:Фрау Меркель БУДЕТ демократически избранным канцлером.Есть ещё очень интересный политик-вечный смутьян со времён канцлера Коля ( Helmut Josef Michael Kohl) ,а сейчас премьер-министр Баварии и председатель ХСС,братской ХДС, - Хорст Лоренц Зеехофер (Horst Lorenz Seehofer). (12 июня 2008 года Хорст Зеехофер получил степень почётного доктора в Киевском аграрном университете-ха-ха!!).
Смешные фото.

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


  • 1
Фрау зачистила "политическое поле" неслабо... ну - варианты остаются.
Хорошего вечера!

Спасибо!:)Завтра может что-то приоткрыться.

видимо фрау Меркель ещё имеет кредит доверия раз так. вот если претендовать станет какой-нибудь радикальный популист вроде Трампа и будет при этом достаточно убедительным, вот тогда возникнут действительно серьёзные проблемы

То есть демократия должна работать только на "хороших" (всякие Меркельши, Клинтонши), а Трампы - они "недемократичны", и их не стоит "демократически" выбирать? В общем-то, вполне по-путински: есть один "правильный" кандидат, и его-то и нужно "демократически" выбрать!

В сентябре Германия выберет вполне демократически канцлера на ЧЕТВЁРТЫЙ срок.На этот раз не будут рисковать:большой коалиции не будет,социал-демократов убрали.Неужели и экономические провалы не повлияют?

Ну, демократия и в Древней Руси была - Вече.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account