Previous Entry Поделиться Next Entry
эрзац
мыслитель
mnp70
Не буду расписывать-хороший БЫЛ крем.Сегодня выбросил:превратился он даже не в вазелин,как бывает,а в машинное масло почти твёрдой консистенции.Вспомнил семейную байку.Уж и не знаю в какие изобильные годы выиграла мама на работе "заказ" с роскошным топлёным маслом: жёлтое, крупинчатое,рыхлое, объёмное.Чтобы в маленький наш холодильник поместить,растопила его в миске.Получила что-то серого цвета и-вроде моего крема.Есть не решились.Помню мамину не злость даже,а тихое недоумение - через годы!Приходят на работу женщины,ведь в пищевой промышленности женщины в основном работали,и производят из говна "продукт" и заходят по пути домой в магазин и покупают такой же "продукт"под названием "сыр", "пиво","сосиски"...  и кормят ЭТИМ семью. Вот теперь мы позволяем сжигать и закапывать полноценные продукты и"замещать"  эрзацем.

Записи из этого журнала по тегу «байка»

  • кофе

    Открылся новый магазинчик КОФЕ. Хозяин жарит зелёные зёрна,помешивая рукой-очевидно в этом есть смысл.Всё только сам!Две помощницы…

  • бабушкины байки

    Ленинград,война,блокада.Только что отгремел налёт немецких самолётов.Дежурство на крыше закончилось, зажигалки все обезврежены.Бегут бабушка с…

  • Гора Килиманджаро

    Легендарнная гора Килиманджаро в Танзании-самая высокая точка Африки(5892м). Килиманджаро славится своими снежными пиками,хотя расположена близко…


  • 1
Пользователь kissanya_1 сослался на вашу запись в своей записи «эрзац» в контексте: [...] Оригинал взят у в эрзац [...]

Печально...
Тем не менее - хорошего вечера!

Спасибо за пожелание!А Вам безусловно прекрасного вечера!:))Неожиданные ассоциации рождаются почти на ровном месте.

Мы уже должны к говну привыкнуть за столько поколений)))


Да,очевидно закалка помогает всё это усваивать.Вообще-то,как правило,не задумываюсь-иыбора-то нет,что себя травить? :))

И мы опять возвращаемся в то время, посещая магазины сегодня :).

Сейчас это стало массовым явлением.Часто это результат замещения "родных"натуральных продуктов зарубежным заменителем.После нашей ветчины с толстым слоем сала,годного для яичницы,с трудом привыкал к немецкому мокрому "нечто".Все колбасы на один вкус-перец и соль.
Потом увидел по ТВ-как ЭТО делается!!!Увы!Возврата не будет!

Да во всём мире эрзац всего. Настоящее не в чести нынче...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account