Previous Entry Поделиться Next Entry
кофе
мыслитель
mnp70
Открылся новый магазинчик КОФЕ. Хозяин  жарит зелёные зёрна,помешивая рукой-очевидно в этом есть смысл.Всё только сам!Две помощницы развешивают.Вдвое дороже обычного.Сначала пустой магазин был,теперь-очередь! Итак,купил,смолол,выпил-чуть концы не отдал! Норму-то обычную взял.Сразу не сообразил,только потом вспомнил рассказ знакомого моряка.Зашли они на Кубе в кофейню,принесли им заказанный кофе в "напёрстках",боцман возмутился,потребовал целый стакан,официант стал отговаривать, боцман-здоровый и властный мужик-настоял.Выпил и с катушек - брык!Едва откачали.Здесь в кофейнях-хоть вёдрами пей! Вот что такое настоящий
КОФЕ! Кстати,по-турецки,хоть и в напёрстках,но тоже безвредный для здоровья. Вы любите кофе?
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • кофе

    Очередной недельный приступ зимы со снегом окончился холодной сыростью.Тускло,серо,гадко! Не пора ли кофе с булочкой? КАЙФ!!!


  • 1
Я-кофеманка с давнишних времен. Именно такими наперстками пили кофий на Сицилии, в Германии чашка большая, в которой кофе покрыт большой пушистой пенкой из сливок. И давно пила кофий приготовленный в турке и на горячем песке, дело было в Сухими. Сейчас кофеварка,есть и турка. Иногда варю себе в турке. Было дело, как-то ученики из Йемена принесли в качестве подарка коробочку с зеленым кофием.

Привык к эспрессо из кофеварки чуть не с детства,и гордо полагал,что я-то настоящий кофеман!
А тут вот едва не подзалетел!Родители и зелёный в Елисеевском покупали,жарить сами пытались.
Но все зёрна проходят первичную обработку до поступления в продажу-кофеин для нашей пользы и нужд медицины удаляют.А в общественных"кофеварнях"практически хорошего кофе не бывает.

Да,это такая человеческая раса-кофеманы! :))

Вот именно!! :)) Добрый вечер,Вадим!:)

я вот кофе не люблю.
могу растворимый выпить, если полбанки сгущенки на стакан)

Жуткие вещи говоришь!!!Кофе-растроримый да ещё со сгущёнкой!Это к кофе отношения не имеет!А чай?Вон англичане пьют чай с молоком.Сгущёнку надо есть столовой ложкой из банки-и не портить её кофе! :))

Кофе люблю, но пью один раз в день утром эспрессо. А растворимый это не кофе, это коричневая вода, со слабым запахом кофе, эрзац короче.

Конечно же!Растворимый даже "кофе" называть не хочется!У него и запах,я подозреваю,от эссенции. :)

Кофе-то уважаю - но такой крутой попадался лишь пару раз за всю жизнь)

Спасибо!Подбираю напёрсток,из которого пить,чтобы концы не отдать. :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account