Previous Entry Поделиться Next Entry
мечта идиота
мыслитель
mnp70
В журнале walera11  сегодня пост :"В России началась борьба с культом потребления".И опять мы идём дружным строем-теперь к терпению и самоограничению,как ранее стремились заиметь "золотой набор":квартира-машина-дача";а ещё раньше-импортный холодильник,полированный шкаф и собаку необыкновенной породы.Могу ошибаться в наборе,не всё в осмысленном возрасте застал.Родители не хотели сдаваться и купили вместо серванта байдарку,но мама тяжело переживала презрение родных и знакомых.Способны мы к свободе от необходимости быть "как все"?Будем ли мы настолько богатыми и свободными в выборе,чтобы не жить в единой системе ценностей;чтобы поехать НЕ в Грецию; чтобы не валяться на жарком тоскливом пляже,а пойти на прокатной яхте вдоль юго-восточных островов...да мало ли что может пожелать человек?К примеру,купить фототехнику и любоваться результатами своего увлечения.А можно особо не напрягаться в скучном офисе,а отправиться на поезде в наши пока ещё необъятные леса с рюкзаком и палаткой.Или просто читать купленную книгу; издать свою книгу. Стремиться делать то,что хочешь,о чём мечтаешь !Но пришёл час воздержания...
Оригинал взят у dymovskiy_name в ГОСУДАРСТВО РАЗУМА. Психология Контроля.

Записи из этого журнала по тегу «свобода»

  • Tam-Tams of Montreal. September 2017

    СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ !!! Вот ссылка на журнал,где много оригинальных рассказов о США и Канаде,отличнейшие фото и,главное,снимки Монтреаля…

  • Человек

    Преклоняюсь!! Всё о нём в тексте,который давно ждал.По случаю запишу мысль-тогда её можно наконец забыть:жгущие мысли надо записывать СРАЗУ.…

  • свобода слова

    Очень бы не хотелось,чтобы практика немецких СМИ и судов добавила беспредела в российской сфере свободы слова.Приведу пример отсутствия этой…


  • 1
Предпочитаю решать за себя сам :).

Спасибо!Человеку очень трудно сохранить независимость от внешних воздействий,но бывает.:)А абсолютная свобода только у Робинзона Крузо,и то вынужденная.:))

Культ потреблятства - ужасная вещь. Но "стройными рядами", "по решению партии и правительства"... Да пошли они в задницу!

Немногие могут противостоять желанию быть "не хуже других" и иметь "что и как все".А топая в стройных рядах,можно и ничего не иметь,ведь сравнивать не с чем-такое вот понимание справедливости.А что у бояр есть-на то они и бояре,стремись стать в ИХ строй!Там другие ориентиры справедливости. :) Получается:ходить строем-хорошее состояние общества.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account