Previous Entry Поделиться Next Entry
Год Моржа: картинки с выставки
мыслитель
mnp70
Кто же не знает Анатолия Кочнева?!Все знают Анатолия Кочнева-учёного,фотографа,энтузиаста, бессребреника,бесстрашного борца за правду и за интересы зверей!А кто не читал серию 2014 года о белых медведях в его ЖЖ-много потерял!Спешите по ссылкам.Зачем репост?Для информации-вдруг кто-то держит путь на Чукотку?Но ведь иногда дело случая-выставка к Москве всё ближе,издание книги всё реальнее...На ловца,говорят,и зверь бежит! :)) Там что-то и о летнем Иркутске...Успеха,Анатолий!!
Оригинал взят у panzer_bjorn в Год Моржа: картинки с выставки
Сегодня, так, между делом, без шума и пыли открылась моя авторская фотовыставка во Дворце культуры славного города Анадырь. Она называется «Год Моржа» и состоит из 43 снимков, сделанных в период с 1990 по 2015 год на пространстве от Таймыра в море Лаптевых до острова Святого Лаврентия в Беринговом море.



Выставка в популярной форме рассказывает о годовом цикле жизни тихоокеанских моржей, особенностях поведения, взаимоотношениях с хищниками и человеком. Снимки размещены на 2 этажах холла анадырского Дворца культуры.



А вот несколько картинок и текстов с выставки:

«Эти морские чудовища гораздо больше быков, пасть их подобна львиной, имеют четыре лапы и лишены ушей» Г. Де-Фер «Плавания Баренца»
Так описывали моржей первые европейские путешественники
Бухта Кенискин, октябрь 2009



Зима наступает
Поздней осенью почти вся популяция собирается на мысе Сердце-Камень и в бухте Кенискин. Это крупнейшее лежбище в мире, где насчитывается до 100 и более тысяч моржей
Бухта Кенискин, октябрь 2009



В ожидании льда
Море начинает покрываться шугой. Как только лед становится достаточно крепким, моржи уходят с лежбища и возвращаются в Берингово море. Год моржа завершается… Но скоро наступит новый!
Бухта Кенискин, октябрь 2009



Всех жителей Анадыря и тех, кто пошел по этапу чудесным образом окажется в ближайший месяц в наших краях, приглашаю!


Записи из этого журнала по тегу «белые медведи»

  • зима

    Много ли надо для самозабвенной радости? Немного подаренного свежего снега! Мы же это можем!"Снег"всегда в наших лапах (руках) !…

  • профессионально - о прославленной белой медведице

    Не знал,что заповедник "Остров Врангеля",где имело место событие," внесли в Список всемирного природного и культурного наследия…

  • под наблюдением

    Есть у меня такая рубрика:"под наблюдением".Вот этот пост-полноценное дополнение! Вчера в Ленте увидел что-то смутно знакомое в посте…


  • 1
Выставка хороша... Удачи автору!)

Спасибо!Мне даже как-то неловко хвалить автора в своём малом журнале-заслуженный человек,его имя на слуху в сообществе биологов и фотографов,участник престижных экспедиций...Вот не очень везёт...

Спасибо за репост! А в мае-июне буду в Питере)))

Не выставка ли?Меня-то в городе не будет,но близкие-далёкие на выставку сходили бы с удовольствием.:)Читаю Вас в Уведомлениях,надеюсь,не пропущу информацию.:)

Нет, без всякой выставки... Просто в отпуск с семьей.

Хорошо когда средства позволяют ездить по миру и снимать всё чего душа пожелает ;)

Спасибо!Анатолий живёт на Чукотке-рядом с моржами и белыми медведями,с ними и работает.:)А"по всему миру"ездит в Москву!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account