Previous Entry Поделиться Next Entry
Жизнь на природе
мыслитель
mnp70
Довольно часто читаю и слышу,что нужно уходить из грязных,бездуховных,с потребительской психологией
жителей, городов. Единицы уезжают в старые деревни русского Севера,восстанавливают храмы,заводят
скотину,имеют машины и катера на реках,пользуются интернетом...А вот проза русской деревни-страшно!
Это просто добавление к тем роликам,которые гуляют по сети.Возможно тот,кто с подобным не встречался,
не поверит,но задумается. :(

[ссылка]https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/fotoproect/lokomotiv-vremeni-uzkokolejka-iz-nastoyashhego-v-proshloe-v-serii-alekseya-loshhilova.html

Записи из этого журнала по тегу «люди Севера»

  • Русь

    Посмотрел документальный фильм "Атлантида Русского Севера".Его нет пока в сети, но он уже вышел в прокат.Фильм очень сильный,постепенно…

  • Магадан

    Оригинал взят у alkrylov в Магаданской области 60 лет. С Магаданом были связаны судьбы многих семей в СССР, магадан-было словом…

  • мастерство

    Байдарочники-люди особые! Это как Высоцкий о горах пел.Опасность,сложности бытия,постоянный контакт- производят отбор.У них и вкусы особые-у…


  • 1
в деревне хорошио жить - когда она вместо дачи.

В деревню хорошо ездить за грибами и на рыбалку,особенно когда хозяева гостеприимные.И это вряд ли деревня,про которую фильм.Я-то о другом,о том,как живут люди.Там и дети есть,но скорее всего-летние дачники.Угораздило людей не там,где надо,родиться.

видел подобное в Хабаровском крае.

Добрый вечер!
Большое желание надо иметь...

Спасибо!Мне кажется,ещё надо иметь-куда из деревенской романтики сбежать.

Спасибо. Без деревни нам не жить!

Страна,имеющая 10% мировой пашни,не кормит себя!Но это задача серьёзной государственной программы.Кстати,фермеры в Европе-на дотации.Когда ураганы с наводнениями разгуляются, пересевают очень быстро-это требует вложений.Чтобы быть истинно независимой,страна должна
полностью обеспечивать себя продовольствием.Ну,а о деревне из ролика и говорить не хочется!

Наверное, на пенсии неплохо было бы уединиться в каком-нибудь укромном живописном уголке. Стоит заметить, что на Русском Севере довольно сильны отшельнические традиции. Знаю это не понаслышке, потому что сам бывал в Архангельской области, в Карелии, на Онеге. У меня там, кстати, до сих пор есть товарищи, с которыми связывают спортивные интересы. Это люди довольно активные в плане путешествий по родным местам и от них можно узнать много интересной информации. Я долго думал над феноменом рождения известного рандоннерского клуба в Архангельской области, и пришел к выводу, что он обязан своему возникновению уникальной возможности проехать 400-километровый бревет целиком при естественном солнечном освещении ("полярный день") Так или иначе, суровым рандоннерам из клуба "Магистраль-8" не чужды интересы родной глубинки, о чем свидетельствуют некоторые темы, обсуждаемые на их клубном форуме:

Форум клуба М8: "Отшельничество, голову в песок или страсти по ГБ."

http://www.content.magistral8.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=886


Спасибо,Максим!Я тоже люблю поездки по глубинке.Карелия,Кольский,Вологодчина... Байдарка, лыжи,велосипед...Но лучший миг-возвращение из похода.Я сочувствую людям,живущим в деревне постоянно,а не на даче и в походе.Конечно если это не коттедж со всеми современными удобствами в псевдорусском стиле.Но тогда это не деревня. Деревня-большая проблема,требующая больших вложений денег и труда.И даже разговор длительный и трудный.Вы упомянули пенсионеров. А вода на коромысле,а дрова в сарае,если есть,на что купить,а безопасность среди пьющих односельчан...В нефтяной державе газифицированы фактически только города.Нет,деревню будут поднимать молодые.

Вот и ночь пришла!Пусть пройдёт спокойно! :)

Уехать насовсем - уже не получится. А вот без деревни я уже не могу. Так вот и маюсь между...

Единолично поселиться в деревне,мне кажется,могут мечтать только романтики,незнакомые с истинной деревенской жизнью.Да что мне Вам рассказывать?!Самые азартные дачники уезжают в город на зимние квартиры.Интересно,что в 90-ые в деревни переезжали коренные горожане,а умные и опытные бывшие крестьяне возвращаться в свои дома не хотели-нажились!Вам вроде легче:дом Вы своими руками обустроили,дети-помощники,транспортных проблем нет...Но я-то знаю:жизнь на два дома массу вопросов ставит.Удачи!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account