Previous Entry Поделиться Next Entry
тревога
мыслитель
mnp70
Спасибо откликнувшимся на День синички!Забеспокоился,было:на какой сайт
ни пойду-натыкаюсь на оружие!Ну,ладно-профессионалы охотники-рыбаки,это
понятно!Но даже в "дремлющих" журналах,а их всё больше! выхожу на старые
посты с оружием.Задумался-может со мной что не ладно? Вчера,уже ночью, решил
всё-таки тест на синичек провести-всё ОК! Будем жить!Ссылки на некоторые "оружейные" посты даю,там интересно и красиво!
Всем-мира и добра!


http://napocehok.livejournal.com/21063.html       -посмотрите какой труд и мастерство!
http://kiowa-mike.livejournal.com/3474057.html -и ещё по тегу "ножи".Это красиво!
http://kiowa-mike.livejournal.com/3476819.html -это просто ошеломляет!
http://kiowa-mike.livejournal.com/3473142.html -для охотника-профессионала,ещё по тегу                                                                                                "оружие".
http://xaero-v.livejournal.com/16889.html            -интересно и познавательно об истории                                                                                                        холодного  оружия.


Были ещё,что и вызвало тревогу,но не зафиксированы,а искать не стал.Просто так ничего не проходит,и, даже если идёшь стороной,всё равно достанет.Здесь нужна хорошая притча! Есть у Вас? :))

Записи из этого журнала по тегу «оружие»


  • 1
У меня оружие - часть профессиональной деятельности.

Мне нравится Ваш сайт,пусть я и не охотник.К Вам приходят люди,знающие толк в практическом применении оружия,они его и оценивают профессионально.Может соберусь и напишу пост о моём отношении,оно ближе к простой эстетике и любопытству недоросля,не поспевающего за всем интересным в мире.:)В Вашем журнале мой интерес не ограничен оружием.

Добрый день!Всё ещё 13-ое!:) Просто привык отвечать.

У меня уже пять лет прошло, как сдал свое табельное оружие и, судя по всему, навсегда распрощался со своей профессиональной деятельностью, требующей его ношения. Сейчас, разве что, вожу с собой на тренировки газовый баллончик. Да и то, надеюсь, максимум для чего он мне может понадобиться - это для отпугивания собак.

С Вами,Максим,можно порассуждать,в то же время ощущения зависят от места проживания.Что-то тревожно стало в мире.Я не о политике,а о том,что витает в воздухе,что делает людей возбуждёнными и нетерпимыми,что не могло не отразиться и на настроениях в ЖЖ.Агрессия заметно подогревается искусственно,а тут вдруг показалось,что люди разумные теряют терпение и перестают быть противовесом неумному,и даже преступному,разжиганию страстей.Кажется,с моим, ограниченным строгим отбором :))),кругом общения в ЖЖ - порядок,но мне хотелось убедиться.

Не могу отрицать то, что тенденция неустойчивому и тревожному психическому состоянию наблюдается везде довольно хорошо. Приходится часто сталкиваться с людьми, которые при определенных обстоятельствах превращаются в натуральных психопатов. Выезжая на тренировку, раз от раза наблюдаю агрессию водителей, агрессию пешеходов и даже агрессию велосипедистов. Люди не редко в реале и в виртуале стремятся увести разговор в сторону каких-то неясных обид, выяснений отношений. И все это так зыбко и базируется скорее на эмоциях, чем на здравом смысле. Все напоминает цепную реакцию. В то же время, мне самому почему-то не свойственен это психоз. Более того, не раз наблюдал такую свою способность разряжать накаленную обстановку своей индифферентностью к ажиотажу, возникшему на эмоциональной почве. Много лет службы, возможно, не сделали из меня человека, в совершенстве научившегося владеть оружием, но определенно привили некую культуру его использования. Главный мотив этой культуры - это понимание того, что оружие не может само по себе решить проблемы. Особенно, подальше надо держаться от оружия при возникновении проблем психологического характера. Не открою секрета, что человека неопытного в обращении с оружием можно легко разоружить, а опытные обладатели грозного оружия не раз становились жертвами возбужденной толпы. Оружие у меня всегда ассоциируется с чем-то холодным, взвешенным, разумным. Тема оружия никогда не вызывала у меня тревожных ассоциаций. Все мои знакомые, которые интересуются оружием и умеют им пользоваться, исключительно уравновешенные люди, меньше всего подверженные психозу. Возможно, что оружие невольно вплетается в общую картину текущей массовой тенденции всего лишь как символ. Может даже, как символ противостоящий этой тенденции, а не поддерживающий ее.

Видите,Максим,как случилось?!Наш разговор продолжается в другой обстановке:тревога выстрелила! Да,профессиональные "оруженосцы" воспитаны в осознании СВОЕЙ угрозы для окружающих.Наш садовый участок-в ранее закрытой зоне пограничных и военных лагерей,так много лет в автобусе мы безошибочно высчитывали курсантов и офицеров в гражданке.Не буду уточнять-Вы и сами понимаете:главное-спокойная невозмутимость в этой кипящей страстью толпе дачников.Увлёкся сейчас красотой,эстетикой оружия,это вообще снимает вопрос об угрозе.Но ведь террористы в Париже не для красоты и не для защиты калашниковыми пользовались,а против абсолютно беззащитного,даже не агрессивного обывателя!Очевидно это и родит тревогу: использование запрещённых средств,не только оружия,можно сказать,в быту,где опасности не ждёшь.Оружие,в силу своего предназначения,поневоле становится символом.Хотя убить можно и словом.

Конечно, нет смысла делать вид, что все хорошо, когда все, на самом деле, не так уж и хорошо. К сожалению, про события во Франции не могу сам сказать, что "тревога выстрелила". Для любого здравомыслящего человека этот теракт произошел уже давно и будет происходить в дальнейшем. Совершившие его - это такие же холодные, как и их оружие, профессионалы, точно знающие что и зачем делают. В темном переулке в другое время гораздо безопаснее столкнуться с группой этих киборгов-автоматов, чем с подвыпившими соотечественниками. Мне даже странно, что никто вслух не говорит о настоящих виновниках происходящих тревожных событий? Все же понимают что происходит! Правда, вряд ли тут что-то можно изменить, потому что истинные виновники тревожного состояния тоже не совсем люди в истинном понимании этого слова. На редкость гадостная ситуация, когда неодушевленная субстанция стоит во главе цепочки управления и руководит оружием исполнения. А те, кто еще умудряется сохранять человеческие свойства в этих условиях, только молча ждут своей участи... с тревогой. Прямо очередное продолжение Терминатора какое-то...

Edited at 2015-11-17 03:52 (UTC)

Да,сидим и ждём,предупреждённые убийцами,что они нас непременно убьют.В нас стреляют,а мы ведём переговоры...Это называется демократией,европейской традицией,защитой прав бывших рабов колониализма.Политики!Посмотрите на результаты вашей толерантности и мультикультурализма!Должны же быть какие-то рамки!Расплата за прошлое,месть? Но недопустимо уничтожать жизнь на планете.В результате самые невероятные сценарии становятся возможными,а люди,обсудив ещё более фантастическое,возбуждённо ожидают продолжения кошмара. После 11 сентября выяснилось,что немецкие спецслужбы знали о подготовке,но боялись раскрыть своих агентов.Зачем тогда эти агенты нужны? Лично меня поразило,что писал пост о тревоге именно в момент событий на стадионе в Париже.Узнал только утром из коммента френда.

А по моему вина политиков имеет гораздо более глубокие корни. Там, в Европе, уже, наверное не осталось ни одного человека, который бы смог трезво оценить происходящее. А вот у нас в Сибирской глубинке, делающей пока еще робкие шаги от социализма к самому зачаточному еще пещерному капитализму, разворачивается целый спектакль! Этакий обучающий фильм на тему откуда это берется, как развивается и чем может закончится. За толерантностью политиков стоит очень простая вещь. А точнее, явление в виде людей, наделенных способностью влиять на власть через деньги. Что такое наши друзья из регионов с более низким уровнем жизни, но богатыми ресурсами (природными, людскими) для капиталистов? Это дешевая рабочая сила, всегда готовая к действиям армия штрейкбрехеров и еще куча ништяков, которые идут бонусом к такой открытой доброй политике. А капиталисты уж всегда готовы отплатить политикам за доброту и заботу об их капиталах. Подумаешь, убили 100 человек! Ради денег, из-за жадности или амбиций убивали и побольше. Понятно, что это не проблемы политического строя. Мы такие, какими делаем сами себя. Отрицательные человеческие качества имеют тенденцию проявляться при любом социальном укладе. Но вот почему мы сейчас наблюдаем такой явный всплеск этого, в общем-то, достаточно известного в истории явления, и чем все на этот раз закончится. Этого я лично не могу даже предположить. Только неопределенность, ожидание и тревога...

Мне кажется,определяющим является слово "неопределенность"-непредсказуемость, нестабильность. Вчера мы дружно ненавидели Америку,сегодня мы оказывается её обожаем.А вибрация-зло для стабильности системы,тем более человеческой жизни.Всплеск отрицательных качеств-может,так было всегда? Просто,как утверждают историки,история развивается по спирали?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account