Previous Entry Поделиться Next Entry
беженцы
мыслитель
mnp70
Гарманская пресса кипит и бурлит,ну и я подключился.Никакого обзора,никакого анализа-
только цифры и впечатления. Собирался ещё раньше о полиции,которую почти не видно,
написать,вот теперь-увидел!Среди бела дня ДВЕ! полицейские машины около нашего дома-
это сигнал! В СМИ сведения,что цыгане организуют доставку беженцев,а в первом этаже
нашего дома расположился табор.
Около вокзала появились полицейские наряды!Да,мы готовы к встрече!


 Немного цифр.Из Будапешта в Мюнхен прибыл поезд со 170-тью беженцами.На следующем-
через ЧАС-прибудет 500.Намечаются поезда каждые час-два. Полиция ожидает за 5-ое
сентября 10 тыс. человек.Оставшиеся на вокзале отправились из Венгрии в Вену пешком.
В Германии ожидают к концу года 800тыс.-1 млн.переселенцев.Канцлер обещала,что налоги
не будут повышаться,но ведь есть ещё цены.
   В ЕС конфликтная ситуация.Германия,Франция и чиновники европейских структур,лоббирующие интересы Германии,такие как спикер Европарламента Шульц,требуют назначения квот на число беженцев для всех 28 стран.П
равительства практически всех стран отказываются,доказывая,что проблему надо было решать раньше,а их экономики не выдержат таких затрат.Мигранты на их стороне:они не желают на восток,они требуют отправить их в Австрию,Германию,Англию.
   Внутри Германии тоже конфликт.Это развитие давнего противоречия между Землями ФРГ и бывшей ГДР.Как-нибудь напишу об оттоке населения из ГДР на запад,социальной дискриминации, а пока- в Восточной части живёт всего 17% населения страны,поэтому правительство уже давно заселяет

беженцев  в Саксонию, что вызвало бунты,нападения на лагеря беженцев и даже поджоги домов в этих лагерях.Теперь ситуация обострилась:полиция патрулирует возле домов,где расположились мигранты в ожидании денег и квартир.А рядом-патрули немцев,которые тоже хотят жилья и денег у себя дома.Правительство требует толерантности,но чиновники свои квартиры и зарплаты не отдают. Любопытно,что мгновенно возникло в органах управления лоббирование строительных фирм,которые настаивают на массовом строительстве добротного жилья,с последующим его использованием в социальных сферах.Как быстро находятся ушлые люди и целые структуры, желающие погреть руки на беде.
   Российские военные участвуют в боевых действиях в Сирии на стороне Асада.Есть ли их доля ответственности перед мигрантами? Захотят ли беженцы в Россию и безопасно ли им там,ведь их могут выдать силам Асада,от которых они якобы бегут.


Вот накопал немножко.:))
Кто же сдвинул в одночасье такую массу людей? Если увеличение неселения на 2% за счёт несомненно социально зависимых не обременяет экономику страны,почему было не решить проблему до взрывной ситуации?

Записи из этого журнала по тегу «протесты»

  • Размышления.Демократия.

    Фрау Меркель обещает 3,5млн гостей.Протесты против миграционной политики правительства сопровождаются призывами к отставке канцлера.Участников…

  • перемещения народов

    За новостями не поспеваю. все спешат переправить пострадавших в Германию,благо канцлер призывает к доброте и пониманию,а мигрантам никакая…

  • катаклизмы

    Бесснежная,как правило,зима при положительных,правда низких,температурах. Из бурь не вылезаем! Сегодня ветер 42км/час с порывами 64км/час,при…


  • 1
Это последствия, вернее, самое НАЧАЛО последствий бездумной политики в исламском мире. Полагаю, ответственность лежит в бОльшей степени на западных политиках, действия кремлёвских сильно преувеличены.

Очевидно!Но поддержка Асада тоже несомненна,а беженцы в основном из Сирии.Но невозможно поверить,что это всё спонтанно.

Я думаю, Асад - самая крупная личность в Сирии, и влиять на него нужно было, а не воевать с ним. Это как пример с Чечнёй и Дудаевым - начали войну, убили, и что теперь? Примеры с другими странами: в Ливии лучше стало, в Ираке? По сравнению с последними примерами, Дудаев - ангел, Асад - тоже получше будет. А сейчас делается всеми всё, чтобы победили исламисты!

Асад продолжает дело отца,тот тоже погубил бестрепетно пять тысяч соплеменников.А об исламе говорить-уж я совсем некомпетентен,да сами мусульмане никак не разберутся.Единственно,что для себя знаю:"в чужой монастырь со своим уставом не лезь!" Мы даже не догадываемся-как думают "другие".Соседа-то не поймёшь,а тут-другой мир. Дудаева уважаю-память о нём.Как убеждённый убийца русских стал,ха!даже не знаю-а кем Кадыров стал?скажем,другом?Возможно,если бы мы знали-что же происходит в нашей стране,мы даже на мир смотрели иначе.

> бестрепетно пять тысяч соплеменников

Оу… совки транслируютзападные масс-медиа. Совки не в зуб ногой, кто сделал Сирию единственной на БВ страной, которая имеет собственные водные ресурсы (что ей и не прощают те, у кого совки в холуях)

Вадим!Вы послали без текста!:( Мне интересно,как Вы думаете:1.эти люди-действительно бегут от опасности? 2.просто хотят богаче жить за чужой счёт? 3.это террористы-бойцы ислама? Вот какое впечатление?:)

Не могу ответить... Но..! Сирия, Ливия, ..., т.д. НЕТ..! Возьми, автомат и - в Сирия..! ( Ливия, ..., т.д.)

Согласен!Никто не решит чужую судьбу! :)

Процессом явно управляют...
Добрый вечер!

Добрый вечер!:))Кто-то сильный.Турция участвует в переброске,но там свои проблемы.

Сирийцы бегут от Асада? Смешно. Они при нём жили долго и никуда не бежали.

Говорят-от войны!Там всё темно и странно.Кто всю эту массу поднял?Почему исключительно Германия?..Вот взялся перечислять!:( Кажется они сами не знают.Обещали-давайте!!А кто обещал?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account