Previous Entry Поделиться Next Entry
дресс-код
мыслитель
mnp70
Ну,вот!Кажется,поток беженцев достиг нашего города-быстро!В связи с этим у меня снова
возник вопрос об идентификации.Повторю-только то,что знаю,вижу сам.
Политические проблемы вынуждены решать политики .Но почету протестуют граждане страны,что не
нравится им в мигрантах?Начну с простого-узнаваемости в общественных местах.


Как определяются на взгляд чернокожие-объяснять не надо.Они всегда,дети особенно,аккуратно и даже щегольски одеты,женщины иногда в национальных ярких нарядах и на высоченных каблуках.Мужики отличаются,кроме кожи,отличными яркими кроссовками и крайней постоянной напряжённостью, готовностью вступить в борьбу с расистами.Знаю,что говорю,-сталкивался!Восточная молодёжь одета по-европейски,но ходят группами без женщин и яростно целуются при встрече.По этим признакам и узнаваемы.Девушки в платьях до пят,красиво обрисовывающих тоненькие фигуры-думаю,не по Корану!Но ещё больше-в джинсах,из которых вылезает попа,как и положено теперь барышням.Как правило,голова обмотана разного вида платками,но ведь платок-часть и русской национальной и традиционной одежды. РЕЗЮМЕ:все вписываются в принятые нормы и психопокой не должны бы нарушать.Есть,как и положено,исключения-женщины после 30-ти(по их понятиям старухи,а те,что старше 50-ти,вообще исчезают,куда??).Вот они-выделяются!Чёрные свободные одежды,туго затянутые чёрные платки,презрительная агрессивность.Стараюсь избежать их толпу,ещё и с колясками.Но это исчезающая группа,новые мамы имеют вполне европейский вид.В стане много черноволосых смуглых выходцев из Италии и Испании-остатки ранних миграций,но их не высчитаешь!:)


Так что же нервирует?В чём раздражающая реальность?Почему внутренне сжимаешься,врезаясь
в эту толпу чужаков?Корни-в пещерах,в защите территории от чужого.Но это глубоко.А на поверхности внезапность изменения ситуации,столкновения экономических интересов и  несоответствие ожиданиям принимающей стороны:ждали растерянных,благодарных,измученных войной и дорогой рабов,а эти люди хорошо организованы,держатся хозяевами и требуют. Вот наши люди так не умеют,да и права отстаивать дружно-абсолютно не хотят,"стригут" только своих.
Не получается как-то:мысли утекают в стороны,а главная дорога-не асфальт! :(( Долго и скучно. Вернусь к мысли о коротких зарисовках.

Записи из этого журнала по тегу «переселение»

  • перемещения народов

    За новостями не поспеваю. все спешат переправить пострадавших в Германию,благо канцлер призывает к доброте и пониманию,а мигрантам никакая…

  • гибель европы.продолжение

    Первого сентября был день поминания детей Беслана.Мы помним? 2004 Террористический акт в средней школе №1 в городе Беслане. Источник:…

  • пресса

    Надо внимательно слушать чиновников и читать прессу.Давняя практика:всё равно какой министр делает заявление-жди событий,которые он…


  • 1

Мигранты это замедленная бомба... она еще взорвется но позже.


Вот сейчас-репетиция.Или начало?

При такой массовости-недолго ждать второго!

Добрый вечер) В Анголе впервые в современной истории запретили мусульманство как экстремистскую религию... Что-то в этом есть)

Теперь страны распределили дни,когда будут потрясать мир.Сейчас заявить войну исламу!-точно что-то значит!Ага!-новые мусульманские беженцы в Германию.:( Мир сошёл с ума!

Оно не совсем так. Представьте, что собрали всех энтео с чаплиными, приправили кадыровыми, замешали это на самом агрессивном исламе - и всех к вам.

Сейчас очухаются и начнут учить вас жить по шариату.

А в России такие территории для них простаивают... Никаких войн, никаких конфликтов с местным населением, места - завались, работы - завались, времени чтобы всякой исламской фигнёй заниматься не будет вообще. Таймыр, Новая Земля... Романтика!

Не пугайте!Это не гуманно!:)Угораздило же в центр вожделения попасть!Придётся валить!Вы напомнили про шутливый пост френда-пригласим беженцев в Сибирь!Надо перепостить.Но до смеха ли?-кажется сирийские беженцы прибыли в Москву.Это не наши ли солдаты,которых неожиданно обнаружили у Асада?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account