Previous Entry Поделиться Next Entry
День Военно-морского флота России
мыслитель
mnp70
                                        ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ  С ПРАЗДНИКОМ!!!
     
Фото zeka_vasch  из коммента к основному посту.Праздничное построение во Владивостоке.
Очень хотелось показать репортаж из нашей морской Дальневосточной столицы,но нет пока.
Так что смотрите снимки о городе и подготовке к празднику-очень красиво и интересно! Про
ссылки не забудьте-тоже важно!


Оригинал взят у goblinid в Военный корабль и маяк на Эгершельде...
Хорошо, когда приезжаешь в незнакомый почти город, а там у тебя есть друзья, которые любезно соглашаются покатать тебя по городу. Это же праздник просто. :) Так получилось у меня и во Владивостоке. Первым делом решили съездить на маяк который находится на выходе из бухты Золотой рог в районе, называемом просто - Эгершельд. Красивое живописное место, да еще и корабли с судами мимо проплывают, почему нет? Поехали, посмотрим.


1. Располагается маяк Эгершельд в конечной точке полуострова Шкота-Токаревская кошка, в 9 км от центра. Соединен каменной (искуственной, судя по всему) косой с материком. Популярное место отдыха.



2. А вот тут нам и повезло - корабль. ССВ-80 "Прибалтика". Идет на выход из бухты Золотой рог. Относится к тихоокеанскому флоту. Идет на построение перед днем военно-морского флота. Судя по всему. Примечательно, что этот корабль тонул в 2010 году, но тогда команда справилась, и починила аппарат своими силами. Вот тут подробности: http://www.trud.ru/article/21-03-2010/238487_rossija_mozhet_lishitsja_pribaltiki.html


Еще немного пейзажей под катом.

3. Рядом с маяком - есть маленький остров - со смешным названием - Уши. Хотя местные жители кличут его не иначе как Ослинные Уши.



4. Вот и центральный кадр. Корабль, маяк, коса и люди.



5. Посмотрим на корабль подробнее. Нос. Интересно - почему у него якоря в таком положении. Они же болтаться при качке будут, раскачиваться. Вдруг корпус пробьют??? Кто знает, почему?



6. Пушечка у корабля есть. Поэтому - это корабль. Не судно. Да, zeka_vasch?



7. Корма. С гнилого угла накидывало туман, поэтому небо такое - выбитое... :( И кстати, на этой фотке хорошо заметен какой-то барак, который уже почти сполз в море  (левый нижний угол).



8. Еще раз маяк. Туда бы хорошо приехать вечером, поснимать на закате,  но не судьба уже. Не успею. :(



9. От маяка хорошо видно башню управления движением в бухте. Модерновая, видать к саммиту обновили.



10. Мост на остров Русский. Все таки величественная постройка. Мы потом еще проедемся по мосту - покажу оттуда фото подробнее. Хотя их в интернете миллионы уже, если вдуматься! :)



11. Вышел в открытое почти море. Ну и да, где еще можно покупаться вблизи от военных кораблей? Севастополь, Мурманск, Владивосток. Вроде все.



12. Возле маяка недавно погиб дайвер. Гвоздики, видно ему принесли.



13. Вид на Владивосток от маяка. Хорошо видно опоры моста на Чуркина.



14. А вот это уже 572 - Адмирал Виноградов. Большой противолодочный корабль. Гонялся за пиратами в районе афганского рога. Подробнее - здесь. Ну такой, внушает уважение... Рыбак на переднем фоне перед ним и не смотрится даже.



15. Надпись на стене маяка. Ничего не понял, если честно.



16. Остатки батареи. По батареям мы в этот раз тоже полазили. Но съемки там не получилось, уж очень темно.



Вот такая прогулка по Владивостоку. Потом мы еще съездили на мосты и интересные видовые точки, а так же на остров Русский, но об этом в следующий раз.  В один пост - слишком длинно получится.
Но вообще я впечатлился - хотя товарищ говорит, что сейчас тихоокеанский флот переживает не лучшие времена. Раньше все это было масштабнее и круче, а сейчас остался один пшик. :( Ну, пшик не пшик, но с учетом того, что в Магадане воообще никакой флот военный не базируется - меня все равно впечталило... Как-то так!

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)





Записи из этого журнала по тегу «праздники»

  • прощёное воскресенье

    Намеренно никого не обижал и старательно избегал сложных ситуаций. Но ЕСЛИ - ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ЛЮДИ!!!

  • День Федула

    Солнце;яркое голубое небо;изморозь на крышах; дымы разной красивости;мороз начал путь от -1 к -7...Но снег на дождался,растаял без следа!Для…

  • первый день 2017-ого!

    У нас (ФРГ) в новогоднюю ночь вместо праздничных салютов звуковые имитации взрывов, свиста снарядов и автоматные очереди,пока соседи не вызвали…


  • 1
Да здравствуют моряки и парашютисты!Народ празднует активно и горячо-праздник нужен! :)Добрый день!

Не Маяк Эгершельд а маяк Токаревский. На Эгершельде несколько маяков, и Токаревский один из них, просто самый известный.
"Прибалтика" не тонула, а осталась на время без хода.
Якоря не выбирают до конца потому что это проход узкостей, на переходе с одного якорного места на другое - в Амурском заливе их опять бросать. Поэтому в походное положение на выбирают и не стопорят.
"16. Остатки батареи." - не батарея а орудийный полукапонир.

Спасибо за отзыв!В обсуждении автора поправили,а про "Прибалтику"ссылка есть.Однако каждый заинтересованный квалифицированный участник - подарок!Вы будете пост писать? С Днём ВМФ! :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account