Previous Entry Поделиться Next Entry
Дети и война
мыслитель
mnp70
"Солнечный круг,небо вокруг"-звенел от волнения детский голосок.Это был мир.Но пришла война,и
рисунок мальчишки изменился:на нём есть ещё,слава Богу! солнце и птицы,но появились танки и БУКи.А на втором фото 70-тилетие победы отмечается убийством украинских детей русскими детьми-в военных формах.Дети воюют!!Услужливые дяди и тёти,которые готовы были затеять уголовное дело за танец девчонок, имитирующий кружение пчёлки, принёсшей в улей мёд, старательно выполняют указания вышестоящих чиновников-разлагают ненавистью души детей.

Оригинал взят у tumanjarom в Дети и война
Мы совсем не смотрим новости при детях. Но липкие лапы тревоги, войны трогают души детей. После уроков мальчики носятся вокруг школы и поочередно
гоняют то сепаров то киборгов... На уроках сын рисует вот что:




Не дремлют учителя и в самопровозглашенных республиках. Вот ученики донецкой школы номер 46
показывают на сцене, как будут убивать украинцев:





Такой посевной материал у наших учителей. Что вырастит с этих семян? Увидим.

Читал,смотрел и-вспомнил:мы можем,при желании,увидеть своё будущее,если дальше так пойдёт.
Немецкое ТВ рассказывало о судьбах трёх немецких женщин,вышедших замуж по любви за мужчин из какой-то "строгой" мусульманской милитаризованной страны-не помню какой.Одна ведёт европейский образ жизни очень богатой женщины:вилла,парки,прекрасные лошади,наряды,приёмы.
Вторая оказалась младшей женой в ортодоксальной семье многожёнца-прислуга для всех.А третья-
о ней и речь,стала женой интеллигентного араба,у них трое сыновей.Мальчики подросли,пришла пора маме работать,а детям пойти в детские учреждения.И тут-шок!Женщина пришла за сыном в конце дня и ей показали выставку рисунков детишек.Она говорит:"Я издали увидела рисунок сына:он был единственным светлым пятном на чёрном фоне вооружений,взрывов,бомбёжек.Я испугалась.За
психику и душу моего мальчика." Встал вопрос-спасать и уезжать!Муж воспротивился.Она готова была увезти детей,но по законам шариата,по которым живёт страна,дети принадлежат отцу,мать бесправна.Но я не о семье,я о детях.Не первое поколение живёт в условиях перманентной войны, маленькие дети маршируют перед трибунами с автоматами,не игрушечными,зло и агрессивно выкрикивая угрозы в адрес врагов,а это-весь мир!И рисуют смерть вместо солнца.
 Вот ЭТО и вырастет из семян,которые мы в злобе сеем в маленьких головах.Этого мы хотим?



  • 1
На педагогике нам говорили, что 90% всего воспитания ребёнка - это семья. Лишь 10% - всё остальное: школа, улица и так далее.

Это правда.

Спасибо!Не скажу категорично,всё зависит от многих обстоятельств.Но даже если часть детей подвергается психическому насилию пропаганды-это преступление.Так мне кажется.

А дети и в семье такому насилию подвергаются. И в больших количествах.

Верно!Путей-покалечить душу ребёнка-придумано много.:(( Мы часто видим уже результат.

учителя идиоты если позволяют такое

В том-то и дело,что позволяют!!:(

дети будут реагировать на настроения социума в любом случае,даже не важно,что при этом будут делать учителя

Будут!Особенно мальчишки.Что за детство без военных игр?Но навязывают детям национальную ненависть.Игорь,ты же видел эти ролики с арабскими "воинами" лет восьми.Разве они похожи на наших детей,они просто больше ничего не умеют делать,кроме как убивать.И умирать.

Дети и война несовместимы...

Спасибо!Эх!Нет у нас настоящих педагогов,в школе засилие Мизулиных.Здравого смысла мало для воспитания,так много вопросов,с которыми родителям не справиться.Патриотическое воспитание-один из сложнейших.А война-вообще неразрешимый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account