Previous Entry Поделиться Next Entry
чуднЫе деревья
мыслитель
mnp70
Давно собирался серию про удивительные деревья сделать.В сети уже много снимков,хочу свои добавить,да у френдов пособирать.
Оригинал взят у som_mos в Калининград, Танцующий лес.
Так называется сосновый лес, деревья в котором имеют весьма причудливую форму. Другое его название Пьяный лес.
Чтобы пощадить френдленты,убираю под кат и уменьшаю фотографии.Хочу добавить немного своего.Кликайте на фото и любуйтесь-удивляйтесь!




Почему они приобрели такую форму, неизвестно. Это не может быть ветер, поскольку только часть сосен имеют такую форму, остальные деревья, расположенные рядом, выглядят совершенно естественно.



Подобное явление в Сибири объясняется неравномерным таянием льда, однако здесь это объяснение также не кажется правдоподобным.



Есть также совсем простое объяснение, заключающееся в том, что такую форму когда-то очень давно стволам придали люди, для того, чтобы потом изготавливать из них какие-то деревянные детали или предметы соответствующей конфигурации.

Free counters!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Хочу в серии собрать снимки изумительно красивых,но и удивительно выживающих деревьев.Иногда поражаешься:в чём душа держится? О танцующих деревьях.В промышленной зоне ФРГ все сосны-

кривули.Возможно это из-за шахт - я не знаю! Есть под городком Хальтерн так называемый "ведьмин лес"-довольно большой.Место мрачное,солнце никогда не проникает,стоит вечный туман.Название официальное,на камне высечено.Деревья все согнуты,перекручены,до земли склоняются и даже ветки корнями,а потом и молодыми деревцами,прорастают.Снимки не оцифрены,показать,к сожалению, не могу.:( Поверьте-впечатление вполне мистическое:как-то не по себе и хочется побыстрее место это покинуть.Пара-тройка снимков для будущей серии,остальное-по мере появления,по тегам "дерево" и "чудеса".:))
 1. Дыра в сердце.                                                   2. Скрутило однако
 
3. Выживет? Сосенка-кривуля.                           4. О трёх головах.
   

?

Log in

No account? Create an account