Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда уходит детство? Продолжение автобиографического очерка
мыслитель
mnp70
Оригинал взят у kirill_kuzmin в Куда уходит детство? Продолжение автобиографического очерка
Говорят, что первая книга любого писателя - о себе. Возможно, что и любая картина или фотография раскрывает не свой смысл, а личность автора? Возможно, но аудитория смотрит на свое отражение в изображении. Секрет успеха прост:) - дать людям то, что позволит им найти себя. Только вот интересно ли это авторам:)? - круг замкнулся и колесо жизни вертится. И мы - под колесами любви.
СПАСИБО!ЭТО ПОПОЛНЕНИЕ МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ГОРОДСКОЙ СКУЛЬПТУРЫ!
фотограф. детские виды
Я фантазер. С детства это было. Засыпая, я поворачивался к лаковой спинке моей кроватки, и на отражении огоньков панельной девятиэтажки танцевали черти. Я засыпал.

красивые фотографии. профессиональный фотограф КузьминА еще я носил очки, и в детский сад ходил специальный - для детей с плохим зрением и дикцией. Там я влюбился первый раз, и - в девочку. Так состоялась моя гендерная ориентация. Звали девочку - Ира Ирёмина, и она любила сшитый в мягкую трубочку пушистый мех. Она считала его живым и играла. Это было первое чудо. Сколько не произошло их потом, но первое - осталось главным, и я думаю сейчас - может и правда живой он был...

Когда наша семья ездила в Крым к бабушке в Ялту, я видел звезды. В Москве я их не замечал. Бабушкина квартира находилась на 5-ом этаже в 6-и этажном доме. Ночь собирала в один вид с лоджии - небо, горы, столбы в проводах, огни и кипарисы, - все это возвышалось над тенями поздних прохожих.

Бабушка любила читать в слух. В возрасте 9-и лет на ее лоджии ночью я видел Апокалипсис. Ночное небо, провода, и грядущяя судьба мира складывались в одну картину. Умение рисовать образы перед внутренним взором развивалось вместе с умением быстро читать. Страницы летят со скоростью экспресса, и герои говорят перед глазами... Впечатления сильные.

Бабушка по большим праздникам ходила в храм. Тот самый, который можно увидеть в "АССЕ", когда герои едут с Дарсана на подвесной дороге и звучит "Под небом голубым". Поход в храм был праздником со всеми атрибутами - подготовкой, праздничной одеждой, ожиданием. Как бы я не относился к церкви, я помню то ощущение сияющего счастья и света, которое мне там подарили. Я не знал об интригах и сменах иереев, не думал: "как пропивают деньги нищие", не исповедовал тайных. Я был счастлив. А потом мы ели мороженное или молочный коктейль.

Взаимоотношения с родителями в детстве остались туманными воспоминаниями. Помню, что с мамой танцевал и пел всякие советские песни, которых знал столько, сколько в песенник помещалось, а с папой как-то сложнее вспомнить. Он все под машиной лежал, и снимал стрессы от действительно напряженной работы. Я очень похож на папу и маму. Наши похожести рассказывают мне о их мыслях и переживаниях, и я люблю их все больше.

Взаимоотношения между родителями повлияли и на мое отношение к вещам и деньгам. Я понял и принял, что не в них счастье. А вот в чем оно? - осталось вопросом, который решился позже - в моей теперешней жизни, о которой я буду писать позже. В прошедшем времени.

З.Ы. Для иллюстрации использованы мои фотографии архитектурных объектов Праги. Фотография обнаженного юноши была использована в материале про музей кукол. Там несколько другой ракурс и контекст. Обнаженные младенцы ползают по Пражской телебашне и не смущают местных обывателей, даже напротив.


  • 1
какие интересные головастики :)

городская скульптура

Да,они мне тоже понравились для моей серии.Да и текст хороший!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account