Previous Entry Поделиться Next Entry
проклятые умные вороны
мыслитель
mnp70
Господа исследователи птичьего(врановых)интеллекта:приходите к нашим кормушкам для птичьей "мелочи",не засиживайтесь в своих лабораториях! Ворон плодит Макдональдс,расположившийся у
входа в парк.Уточнять не буду-и так ясно! Этим летом явилась новая напасть-молодые вороньи дети,которых гоняют от отходов взрослые особи.У нас живёт чёрная их разновидность.


 Вот я вхожу в парк,раздаётся нахальное приветствие.А когда добираюсь до зоны кормушек,эта бандюга уже сидит над головой и,спрятавшись за толстой веткой,подглядывает за мной-ну,точно,как звери и птицы в моей серии "Под наблюдением".Потом к ней прилетают помощницы-такие же тихие в данный момент.
 В первый и следующие дни ворона проделывала обычный трюк:за верёвку подтягивала кормушку,опустошала и оставляла лежать на ветке,чтобы я не сомневался-кто орудовал.Длинным шурупом я привинтил кормушку снизу к ветке-на один день!Ворона просто вырвала клапан,на который садились птички.Семечки потоком вылились в пасть пройдохи!
   Как она это проделала-осталось тайной,потому что она тихо и скромно сидит вблизи и при моей попытке прогнать ,испугав палкой,уходит вразвалочку и не спеша по стволу "барабанного дерева",где семечки  насыпаю, теперь уже в отчаянии-просто чтобы отвлечь ворон и дать "мелочи" поклевать на висячей кормушке.С каким возмущением смотрю я на эту покачивающуюся задницу!
   Чтобы кормить ворон семечками,мне придётся учесть их аппетит и развести плантацию подсолнухов.К тому же,разбойница не пускает птичек а може быть и угрожает их жизни.Уйти в другое место?Но птички привыкли здесь кормиться.Наказав ворон,накажу и их!
   Что натворил человек,развратив и развив интеллект приспособившихся птиц и животных!Маленькие птички, подлетавшие доверчиво и даже на руку садившиеся,теперь опасливо прилетают к кормушкам обходным путём и стремительно исчезают.Приходится стоять и ждать,пока они хоть немного поклюют.Вороны по весне в погоне за полюбившейся яичницей и свежими цыплятами разоряют гнёзда казарок,поселившихся на озёрном острове.Они прогнали из зоны влияния сорок и чёрных дроздов-те больше не приближаются.


Может кто-то посоветует,как избавиться от этой напасти?Иначе придётся сдаться и уйти! :(((

  • 1
ничего в этом не понимаю

Боюсь,что вороны непобедимы!:(

Ну вот... ещё один аргумент против Макдональдса... Что-то Хичкок вспомнился... и Дафна Дюморье... как бы за нас не принялись...
Доброго вечера!

Добрый вечер!Виню только человека:вороны-пользуются,не больше того!Макдональдс-обычный общепит,в подобном нас всю жизнь травили,раза два был по необходимости.Делать закрытие столовки политическим событием-нелепо,да в России это давно российский бизнес-зачем предпринимателей обидели?:)))

В начале 90-х выручали Маки во время московских командировок... помню, как второй по счёту открылся - на Огарёва... а жил-то в "Москве")

В Ленинграде Мак в одном из залов кафе Север за ресторан публика держала-нелепо было!Котлеты в Метростроевской столовой вкуснее были!:))А в Москве в командировках с мамой,ещё мальчишкой,ели кур жареных в ларьках.Приятно вспомнить!:)

Спасибо,Вадим!Вы,как всегда,правы!:))

Ох,Сергей!Мыльница купнулась в Атлантическом океане уж месяц назад,всё не соберусь купить,так что фотки нет.Покупная,по-моему классическая:прозрачный твёрдый цилиндр,внизу с двумя присадами-клапанами.Одну такую кормушку вороны ещё в прошлый сезон раздолбали,а эта молодая-прямо профессор какой-то!Клапан просто вырывает и на землю бросает.Как достаёт жёстко шурупом прикрученную кормушку-не пойму.:(( Жалко птичек бросать:много прилетает,особенно в морозы.Спасибо,что откликнулись!

стандартный совет - повесить на алюминиевой проволоке (что бы вверх подтянуть не могли) длинной см 30-35 и ветку выбрать потоньше...что бы качалась и крупной птице было неудобно держать равновесие

Спасибо,Сергей!Оценил!Утром не мог-к вечеру сделаю,заодно посмотрю,что голод с "профессором" натворил.Пока тепло,можно повоспитывать-не в ущерб малым.:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account