Previous Entry Поделиться Next Entry
Магадан
мыслитель
mnp70
Оригинал взят у alkrylov в Магаданской области 60 лет.   С Магаданом были связаны судьбы многих семей в СССР,
магадан-было словом нарицательным и символом неправомерного наказания.Природные богатства этого сурового края осваивали с огромными человеческими жертвами.Я часто  делаю ссылки на блог Евгения Радченко
и помещаю его великолепные снимки. drs_radchenko с любовью рассказывает о прошлом и будущем,о возрождении Колымы.

Сегодня Магаданской области 60 лет. Суровый край на многолетней мерзлоте. Тяжелое прошлое и непростое настоящее, всегда уверенный взгляд в хорошее будущее. Край золота, рыбы, пушнины. Трудное и тяжелое освоение и развитие. Край очень добрых и отзывчивых людей. "На Колыме не пропадешь" так говорят здесь, а "будете у нас на Колыме"? Все знают. Каждая песня о Магадане или Колыме это всегда хит. И не важно поет ли о красотах "Нагайской" бухты Высоцкий или Вася Облов "Еду в Магадан" - песни, которым подпевают все и которые все знают. Думаю, если спросить у любого знает ли он песни о Магадане, то одну-две точно вспомнят :)
С днём рождения дорогая Колыма, с днём рождения родная Магаданская область.
Больше полугода мы, в основном с drs_radchenko, делаем проект Призрачная Колыма. Это наш подарок ко дню рождения области. Это записки живых историй из прошлого. Путешествия и открытия. Это то, старое, что было жизненно важно в 30х-50х, потом старательно забывалось, потом гипертрофировалось и теперь старательно сохраняется и оберегается. Собираем по крупицам. Ах, как жаль, что уже нет с нами тех многих людей, которые помнят, которые знают как тяжело было осваивать этот край.
Уверен к 65-летию Магаданской области у нас получится сделать большую книгу по проекту.
Спасибо всем, кто оказывает нам поддержку и еще раз с праздником!


  • 1
Да,известность не лучшего толка.Сейчас стараются эти раны залечить.Я Радченко всё читаю,там интересный губернатор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account