Previous Entry Поделиться Next Entry
страна
мыслитель
mnp70
Оригинал взят у alexey_matveev в Фототур «Высокогорная Дигория» (22.09 – 27.09.2013 г.)


На северных склонах Главного Кавказского хребта, между ледниками и водопадами, сосновыми лесами и альпийскими лугами расположено одно из уникальнейших мест Кавказа – Дигорское ущелье. Это одно из самых красивых и диких ущелий Северной Осетии, отдалённое и труднодоступное – редкий уголок едва тронутый современной цивилизацией.
Дигорское ущелье включает в себя самые высокие в системе Большого Кавказа горные хребты - Боковой и Главный Водораздельный. Здесь не только отдельные вершины, но и целые гребни поднимаются в зону вечного снега и льда, превышая высоту 4000 м.
Внизу же, на дне ущелья раскинулись красивейшие альпийские луга, среди которых течет бурная горная река с чистейшей прозрачной водой, чьи истоки лежат в горных ледниках. Горные селения, расположенные на склонах ущелья имеют свой неповторимый колорит. Здесь же можно встретить остатки древних осетинских сторожевых башен, сложенных из крупных камней.

Наше фотопутешествие по высокогорному царству Дигории состоится в самое лучшее время года: тёплый, сухой, безветренный сентябрь. Хорошая погода в это время года здесь сочетается с яркими лесами, раскрашенными красно-желтыми красками осени. Это будет поездка с уклоном в пейзажную фотографию, в которой мы посетим скалы и ледники, долины и горные селения, обойдём вокруг легендарной горы Кубус, пройдём по тропе вдоль живописного берега реки, поднимемся на перевал Тана и на гору Кругозор.

Программа фотопутешествия:


День 1
Воскресенье, 22 сентября

Встреча в столице Северной Осетии-Алании, городе воинской славы - Владикавказе. Оттуда на м/а выезжаем в Дигорию, поднимаемся в верхнюю часть ущелья и размещаемся в большом, уютном доме в альпийском стиле, с камином. Этот дом на берегу реки Урух, на ближайшие 5 дней станет нашей базой, откуда мы будем совершать радиальные выходы по ущелью.
Вечер посвящаем знакомству с живописными окрестностями и встрече заката над перевалами Скалистого хребта.

День 2
Понедельник, 23 сентября

Поднимаемся в верховья р. Харес, заглядываем к одноимённому водопаду, посещаем селения Кусу и Стур-Дигора. Вечером обсуждаем отснятый материал.

Дни 3-5
Вторник, среда, четверг, 24, 25, 26 сентября

Все эти три дня мы будем посещать главный перекрёсток верхней Дигории - Космическую поляну (Тана). Поляна и по совместительству торфяное болото с магическим камнем, ставшим культовым среди знатоков экстраординарных мест, послужит нам отправной точкой, откуда мы каждый день будем выходить новыми путями на вершины гор и к подножьям ледников. По вечерам разбираем фотографии.

День 6
Пятница, 27 сентября.

В пятницу прощаемся с Дигорским ущельем, и на м/а уезжаем во Владикавказ, откуда участники разъезжаются по домам.
Программа может быть скорректирована.

Стоимость участия - 12 тыс. руб.
Предварительный не возвращаемый депозит для бронирования места в группе - 3тыс. руб.
Участникам наших предыдущих программ - скидка 10%.

В стоимость включено:
- трансфер из Владикавказа в Дигорское ущелье и обратно;
- проживание в отдельном комфортабельном доме (2-х,3-х и 4-х местное размещение);
- питание (в доме имеется кухня, где будем готовить и большая столовая с камином);
- дегустация национальных осетинских блюд;
- любые фотоконсультации, практические занятия и разбор отснятого материала.

В стоимость не включено:
- медицинская страховка (оформляется по месту жительства).


Подробности:

Наш мастер-класс по пейзажной фотографии пройдёт в интересной компании под руководством опытного фотографа-преподавателя. Все походы по горам и ущельям организованны и не являются категорийными, то есть не требуют специальной подготовки и экипировки и будут проходить на высотах: 1800 – 2.200 м. Принять участие может любой желающий, наличие физической формы приветствуется. Специальных требований по фототехнике нет, важно наличие зеркального фотоаппарата (по возможности штатива и ноутбука для занятий с отснятым материалом). На ежедневных обсуждениях, каждый участник получает консультации по съемке и обработке фотографий. В места съёмок будем выдвигаться по утрам и вечерам.

Организаторы: Алексей Матвеев и Дмитрий Назаренко.
По всем вопросам пишите в личку, либо на почту mitus05@bk.ru или стучитесь в скайп matveev242

Некоторые фотографии Дигорского ущелья (июнь 2012):






















































  • 1
Сделал перепост и создал свой пост со ссылками-с тем чудо фото.

  • 1
?

Log in