Previous Entry Поделиться Next Entry
детство
мыслитель
mnp70
  Повели меня в первый раз в Ленинградский зоосад.Вряд ли где в мире есть ещё столь безобразное заведение для издевательства над животными.Кого показать малому ребёнку?Конечно хищников-страшных и ужасных! Помню
смутно два бетонных шкафа за толстыми прутьями решётки.В одном-спит тигр на дальней полке.В другом-бурый медведь бьётся башкой о боковые стенки, совершая маятниковые пробежки вдоль прутьев. Потом читал,что это признак звериного безумия-от жуткого содержания.Сердце ребёнка болезненно сжималось при виде таких неожиданных хищников.
   И тут,о чудо! начали развозить корм по клеткам.Прямо перед нами остановился крепкий такой конёк,впряжённый в телегу со всякой всячиной для животных. Я потянулся к лошади,мама,не понимая,что меня отвлекло, дёрнула меня к клеткам. И тут я, вырываясь, сдавленным от усилия голосом объяснил:"Жооопа!!!" Таким образом,восторг от вида сытого конька вылился в первое в моей жизни ругательство,ибо мама до этого и не подозревала об осведомлённости сына в нецензурной брани.

  • 1
я уже и не помню такие моменты из детства

Думаю,что такие случаи не раз вспоминаются в семье.Но я отчётливо помню этот толстый лошадиный круп!

  • 1
?

Log in