Previous Entry Поделиться Next Entry
Подмосковье. Грибы, змеи.
мыслитель
mnp70
Оригинал взят у korostelev в Подмосковье. Грибы, змеи.
В этот раз фотик забыл, так что качество не ахти. Снято на телефон. В прошлый раз встречал только красных, а гадюка была пёстрая. В этот раз грибы были белые, а гадюки чёрные.

3

6

2

  • 1
гады уже и на север заползли. Это реальное проявление Потепления

Испокон веку гадюки были на Карельском перешейке и в Прибалтике.На Кольском -не знаю,не встречал ни разу.Вроде потепление закончилось,обещают оледенение.:)

У нас сейчас тоже грибы пошли. Эти выходные провели на Олхинке и набрали маслят. Дома уже пекли пиццу с грибами. А гадюки у нас, в основном, наши - сибирские. Называются щитомордниками. Их укус особенно опасен весной и в начале лета. Во второй половине лета их укус не страшнее укуса пчелы. Впрочем, и в начале лета укус сибирской гадюки не опасен для жизни взрослого здорового человека. Меня пару раз кусал щитомордник, но даже к врачу не понадобилось обращаться. Еще у нас из змей водятся медянки и ужи.

Маслята-детское ностальгическое воспоминание.Тёмные сопливые головки и яркие жёлтые губки под плёнкой,а потом-жареные!Щитомордников считал американскими очень ядовитыми змеями-вот как всё ново и интересно!А что гадюка может укусить почти безвредно-и не думал такое!

  • 1
?

Log in